親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

無牌車占用停車格 台中市交通大隊3天專案大拖吊

2019-03-26 16:43聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市區常見廢棄無牌車、或卸除車牌的待售車輛占用道路停車格的情形,引發市民抱怨停車權益受影響,台中市從昨天起,連續規劃3天勤務進行專案大執法,截至今天中午為止已拖吊37輛占用路邊停車格的車輛,取締355件,未來也將針對情況嚴重區域,規劃優先取締重點勤務。

台中市警局交通大隊表示,為確保停車秩序並還給市民合法停車空間,從昨天開始規劃實施連續3日交通大執法專案勤務,要求各分局確實清查列管所轄易遭違規占用道路停放代售車輛的路段、地點,妥為規劃勤務,嚴正執法,全力稽查取締,必要時並拖吊移置保管,大執法後並列為常態重點執法工作。

台中市交通大隊表示,專案清查列管台中市易違規路段、地點共計有旱溪東(西)路、太原路、光日路等47處,截至今天中午為止,總計動員交通大隊及各分局警力321人次,取締違規353件,拖吊移置車輛37輛,迅速清理合法停車空間,確保停車秩序。

台中市交大隊長郭士傑呼籲,汽車所有人、汽機車買賣業者勿違規占用停車格、人行道等道路範圍,更不要有任意在道路上停放待售車輛行為,停車應遵守交通安全規則,警方將針對嚴重影響交通秩序與安全之無牌車輛占用道路為優先取締重點,減少路邊久停車輛,打造順暢、安全交通環境,還路於民。

台中市警局交通大隊從昨天開始展開占用停車格的大執法,開罰300餘件、拖吊30餘輛...
台中市警局交通大隊從昨天開始展開占用停車格的大執法,開罰300餘件、拖吊30餘輛車輛。圖/台中市交通大隊提供
分享

台中市人行道交大

熱門文章

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

黑白無常現身這間派出所 警察見了不怕直說「萌翻了」

2019-10-21 11:40

影/交通部提水上高架替代案動畫 鄉長:失敗錯誤

2019-10-21 11:39

高市代燒垃圾量大 明後年到期不續舊約

2019-10-21 14:24

把2萬噸的垃圾山一次打包 雲林垃圾場將成無臭倉庫

2019-10-21 13:27

快訊!泰山區臨時停水24小時 受災戶數達7493戶

2019-10-21 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top