親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南投縣長赴陸拚經濟 盼創30億元觀光商機

2019-03-22 17:00聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投縣長林明溱率觀光、農產業者到大陸拚商機,昨天拜訪國台辦主任劉結一,今天參觀北京中關村創新園區,晚上拜訪北京副市長王寧。林明溱表示,南投縣農產受到大陸歡迎,但目前關稅、進口港仍不足,希望打開通路和簡化手續,讓南投農產更方便銷售到大陸,並在農產滯銷時發揮調節效果。

南投縣長林明溱偕同立委許淑華、馬文君,南投觀光、農業代表到大陸拚經濟,昨天拜訪劉結一,今天拜訪北京副市長王寧。明後兩天到山東參訪,洽談農業合作。

林明溱說,南投鳳梨、柳丁、火龍果、香蕉以及茶葉深受大陸消費者歡迎,但目前出口管道和關稅問題卡關,因此拜訪劉結一希望增加浙江大麥嶼港做農產進口港,並比照廈門以及平潭降低關稅,並開放鳳梨、柳丁、火龍果、香蕉以及茶葉,劉結一同意將協調相關單位協助,打開南投農產銷售的任督二脈。

南投縣農會總幹事曾明瑞說,南投大禹嶺、鹿谷、杉林溪茶葉受到山東歡迎,縣農會已在山東青島成立「坤德茶葉」做為據點,也與海信廣場超商合作,茶葉出口前年才50萬元,到去年已經跳到500萬元,成長10倍。而加工的香蕉乾、鳳梨乾也很受當地消費者歡迎。只要目前出口流程更為順暢,南投農特產可望大幅擴大銷售數量。

林明溱說,最後兩天將前往浙江省談觀光,日月潭與大陸7個姊妹湖泊的友好城市多加交流,由大陸7省市協助至少增加70萬人來南投深度旅遊至少住宿一晚,至少會增加30億以上的觀光產值。之前鳳梨、香蕉容易因為產銷過剩滯銷,如果加工品能順利銷往大陸,對調節農產、提升農民收益會有很大幫助。

南投縣長林明溱今天率農業、觀光代表團參觀北京中關村創新園區,拓展兩地經貿交流。圖...
南投縣長林明溱今天率農業、觀光代表團參觀北京中關村創新園區,拓展兩地經貿交流。圖/南投縣政府提供
分享

林明溱劉結一香蕉

熱門文章

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

2019-10-19 08:23

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

驚!網紅打卡景點象鼻岩竟無人管 遊客搶拍照不要命

2019-10-19 07:43

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

護象鼻岩基隆鳥會請人巡守 錢用完沒幾天就出事

2019-10-19 07:59

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top