親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

盧秀燕要求拆中火4號機 台電回應配合停機等3個合作

2019-03-14 17:02聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市盧秀燕今天列席行政院會時,再度向執政黨喊話,要求拆掉台中火力發電廠4號燃煤機組。台電回應「三個合作」,包括配合停機、進行現有機組改善,以及新設2部燃氣機組,希望與台中市政府共同改善台中空汙。

台電強調,中火4號機僅服役27年,離除役年限還有很長一段時間。若立刻拆除會造成備用容量率、備轉容量率不足的問題,甚至於危及國安及能源安全。

台電說明,經濟部部長沈榮津日前拜會台中市長盧秀燕時建議,中火在供電穩定的前提下,夏天配合停一部機組,空汙較嚴重的冬天停2部機組,此方案較市府所提拆除一部機組,效果多出50%,台電也會全力配合。

台電說,中火一到四號機已根據市府第二次加嚴標準進行空汙改善,完成改善後可望符合中市府最新的加嚴標準;中火預計113年陸續完成新設2部燃氣機組後,既有4部燃煤機組都將轉為備用機組,如遇突發狀況才會上線使用。

台電公司重申,穩定供電與改善空品並非零和,台電公司將盡力追求兩者平衡。但台電也希望各界思考,機組若真的拆除,如遇緊急狀況,將面臨無備用機組可彈性調度的窘境。而從中火降載減排、現有機組環保改善措施,到新建燃氣機組計畫等短中長期作為,都是台電盡力配合市民、市府的合作努力。

台中市長盧秀燕今重申要拆掉台中火力發電廠4號燃煤機組。台電回應「三個合作」,包括...
台中市長盧秀燕今重申要拆掉台中火力發電廠4號燃煤機組。台電回應「三個合作」,包括配合停機、進行現有機組改善,以及新設2部燃氣機組。記者趙容萱/攝影
分享
台中市長盧秀燕今重申要拆掉台中火力發電廠4號燃煤機組。台電回應「三個合作」,包括...
台中市長盧秀燕今重申要拆掉台中火力發電廠4號燃煤機組。台電回應「三個合作」,包括配合停機、進行現有機組改善,以及新設2部燃氣機組。記者趙容萱/攝影
分享

台電台中市盧秀燕

相關新聞

台電提3合作 盧秀燕堅持中火4號機組除役

2019-03-14 21:07

魔鬼阿諾不來了!高市府潘恒旭證實不會到高雄

2019-03-14 18:03

海霸王標下85大樓 韓國瑜:市府從旁協助需要協助之事

2019-03-14 16:05

再下一城!溫州市到高雄簽「溫台農產品採購合作協議」

2019-03-14 15:54

韓國瑜將出訪大陸 李佳芬同行照顧韓起居

2019-03-14 14:34

韓市府解編18區公設保留地 大社公園用地活化省17億

2019-03-14 12:23

韓國瑜蓋捷運青年宅 高雄首件「公辦都更案」拍板

2019-03-14 08:05

熱門文章

郭台銘戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2019-07-16 12:29

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

韓國瑜帶動藍委增20席? 扁:小英最大對手姓蔡

2019-07-15 23:26

郭台銘初選失利 挺郭的前立委林正杰宣布退出國民黨

2019-07-15 20:54

韓國瑜贏得總統初選 孫大千:屬於庶民的勝利

2019-07-16 08:19

「就算全天下笑你傻」郭台銘深夜PO文感謝支持者 藏玄機

2019-07-16 00:25

衣服都扯破!高潞‧以用爆與辦公室主任激烈口角

2019-07-16 16:08

韓國瑜:爭取帶職參選 拜託所有參賽者團結

2019-07-15 21:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top