親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜發表聲明
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

立委補選/當過洗碗工 苦學出身柯呈枋要苦民所苦

2019-03-01 10:59聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣第一選區立委補選國民黨候選人柯呈枋曾任彰化縣副縣長,是全國高考狀元,學生時代為了減輕母親負擔,當過餐廳小弟、洗碗工,可說是一路苦學力爭上游,他說,自己清寒出身,也最了解基層需求,所以提出十大政見,未來希望能苦民所苦,促進彰化發展、照顧在地鄉親。

柯呈枋是彰化縣伸港鄉人,中興大學社會系、中正大學勞工碩士,研究所畢業後以全國高考狀元成績進入公職服務,31歲就成為法務部最年輕的科長,後再回家鄉彰化縣府歷任計畫處長、勞工處長、彰化縣副縣長、及勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長,在公職服務23年行政資歷完整。

苦學出身的柯呈枋從小家境清寒,小學就得幫忙媽媽做代工,國高中經常都是5點起床看書,晚上再幫忙做代工、假日去加油站打工,讀大學時父親過世,為了幫擔任洗碗工的媽媽減輕負擔,事母至孝的他半工半讀,不僅去幫媽媽當洗碗工、也曾到餐廳、電鍍工廠工作、接家教等身兼數職。

柯呈枋說,學生時代看到媽媽那麼辛苦,要養他們5個孩子,所以他一定要努力向上,因為苦過來,現在更希望能多照顧弱勢族群。

最近在緊鑼密鼓的選舉行程中,他也曾安排一場「愛閱選讀」活動,號召企業、社團募集好書送給伸港鄉5所國中小學,他說,自己在偏鄉長大,更體認到閱讀與知識的重要,希望能鼓勵學子多充實自己,未來他也希望對家鄉有更多回饋,造福下一代,培養更多優秀子弟。

柯呈枋也針對選區6鄉鎮提出「線伸真美麗」「鹿港好幸福」「夢想在和美」「福秀好樂活」等未來願景,更提出十大政見包括爭取專款維護古蹟留存、爭取鹿港設國家傳統藝術中心、推動偏教育E化、完善勞工安全災害周環境、致力減低彰北空汙等,希望未來能建立良好青創、及老人照顧環境等,建設地方發展,造福鄉親。

彰化縣第一選區立委補選國民黨候選人柯呈枋曾任彰化縣副縣長,是全國高考狀元,他說,...
彰化縣第一選區立委補選國民黨候選人柯呈枋曾任彰化縣副縣長,是全國高考狀元,他說,自己清寒出身,也最了解基層需求,所以提出十大政見,未來希望能苦民所苦,促進彰化發展、照顧在地鄉親。記者林宛諭/攝影
分享

柯呈枋鹿港

熱門文章

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

2019-04-23 10:22

內幕/郭台銘參選 是韓國瑜決定承擔的關鍵

2019-04-23 11:55

韓國瑜願承擔 郭台銘呼籲:打造韓方便參加初選的規則

2019-04-23 13:45

聲明全文/選不選2020? 韓國瑜發表五點聲明

2019-04-23 11:20

選不選2020?韓國瑜:無法參加現行制度初選

2019-04-23 11:18

【重磅快評】韓國瑜的「承擔」,是誰的局?

2019-04-23 11:34

選不選2020? 韓國瑜11點發總統大選聲明

2019-04-23 10:57

參選2020?韓國瑜表態 柯文哲:韓沉不住氣

2019-04-23 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top