親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新春團拜 王惠美:彰化縣府將節流興利 完善投資環境

2019-02-12 17:22聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣府與各界今天舉行新春團拜,彰化縣長王惠美表示,「財政是庶政之母」,地方自治發展需要有穩健財政基礎,未來縣府除了努力節流、避免不必要浪費,更重要的是要來興利,加速充實基礎建設、完善投資環境,推動公私協力合作、促進民間一起來參與公共建設。

彰化縣府新春團拜今天由王惠美主持,並邀請立委林麗蟬、彰化縣農會總幹事廖振賢、彰化縣工業會理事長郭永斌、台灣省商業總會理事長蔡國洲等士農工商各界代表一起參與,互相祝福豬年行大運、諸事吉祥大吉又大利。

王惠美也期勉縣府團隊同仁,秉持依法行政、提升行政效率,一起努力打拚經濟,讓鄉親過好生活,她更呼籲中央,建設不分藍綠,大家一起來努力,追求幸福進步彰化,讓彰化變成宜居好城市。

彰化縣農會總幹事廖振賢則說,根據專家所說台灣的風電很難儲存,歐洲冬天需要取暖,需要供電,才發展風電,但在台灣冬天才有東北季風發電,但台灣的冬天會欠電嗎?中台灣有高山峻嶺,中台灣更應發展水力發電,以取代發展風電在生態、環保上可能付出的成本。

蔡國洲也提出建言說,他代表商界提醒縣府新團隊有幾件事情不能忘,第一政府的基層建設不能忘、不能停,第二對於弱勢的關懷不能停,第三對於兒童的教育不能停,第四對於老人的關懷、照顧不能停,第五對於治安的維護與支持絕對不能停,期望王縣長所帶領的新縣府團隊能將這五樣做好。

林麗蟬說,生育是國本,也是彰化的未來,期望在新的一年彰化能夠有更多新生兒的誕生,同時無論是推動兒童、老人等社福政策、立法院爭取彰化的建設經費、或者與兩岸以及東南亞的經濟發展、農業交流等,她也會協助縣府一起努力。

王惠美表示,對於各界代表的建言,也將作為日後治理推動縣政的重要參考。

彰化縣府與各界今天舉行新春團拜,彰化縣長王惠美表示,對於各界代表的建言,也將作為...
彰化縣府與各界今天舉行新春團拜,彰化縣長王惠美表示,對於各界代表的建言,也將作為日後治理推動縣政的重要參考。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣府與各界今天舉行新春團拜,彰化縣長王惠美表示,對於各界代表的建言,也將作為...
彰化縣府與各界今天舉行新春團拜,彰化縣長王惠美表示,對於各界代表的建言,也將作為日後治理推動縣政的重要參考。記者林宛諭/攝影
分享

王惠美林麗蟬

相關新聞

芳月亭走過一甲子將打烊 彰化市消失的老餐廳知多少?

2019-02-12 21:48

學泥作翻轉命運 高職生當女學徒工地實習爬鷹架 

2019-02-12 19:36

影/法師邊轉圈邊灑水祈福 網笑:被宗教耽誤的芭蕾舞者

2019-02-12 19:33

影╱彰化最老餐廳「芳月亭」月底熄燈 老饕不捨紛搶訂桌

2019-02-12 19:14

找到亂丟死豬的人了 田尾鄉劉姓養豬農面臨重罰

2019-02-12 18:51

影╱退休再任公務員 中市大里、霧峰兩區長直說一定要努力

2019-02-12 17:16

影╱原民團體台中演出卻被趕下台 怒批承辦單位「拍馬屁」

2019-02-12 16:28

「振翼」伸張「正義」 彰化縣議會為機器鷹揭幕

2019-02-12 15:19

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top