親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

春節開罰單 基層警兩難

2019-02-10 22:57聯合報 記者游振昇曾健祐/台中報導

台中港旅客服務中心前停車場,春節出現停車亂象,轎車排排站,停在公車道旁安全島。 ...
台中港旅客服務中心前停車場,春節出現停車亂象,轎車排排站,停在公車道旁安全島。 圖/民眾提供
分享

春節期間怎麼開罰單警察也頭痛!景點車潮多,停車位不足,不少民眾檢舉違規停車抱怨未強力取締,違停車主則向警察求情在過年不要接罰單,免得觸霉頭;基層警員兩面為難,無奈表示以勸導為主,但是接到檢舉不能沒作為。

台中知名景點春節期間湧入大量車流和人潮,停車空間不足;三井outlet春節期間每天湧入2萬多輛車,3千多個停車位不足,旅客改停台中港旅客服務中心前停車場,仍嫌不夠;台中港區爆滿,員警每天在附近道路疏導交通,勤務中心不斷接到民眾檢舉電話,指小車違規占大車位、或開進人行道。

員警說,到場勸導,車主還理直氣壯說:「不然要停哪裡?」也有車主求情過年不要開罰單,會觸楣頭。

台中港務警察總隊表示,只有初二開14張罰單最多,都是小車占大車格,未依規定停車罰600到1200元,多數仍以勸離為主,除非違停嚴重或接到檢舉只得開罰。

桃園警方指出,過年期間仍以勸導為優先,大部分民眾看到警察執行公務都能配合,但仍有少數外地遊客不清楚當地交通,或塞車塞太久火氣大,不滿警方執行公務驅離才爆發衝突;為維護交通順暢,還會與拖吊車配合、並提高巡查頻率,讓民眾警惕不隨意違規。

警察罰單車主

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top