親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

近一甲子記憶 前美軍官盼保留台中聯勤招待所

2019-02-06 10:31中央社 台中6日電

興建至今已近60年的台中聯勤招待所是美軍駐台歷史遺跡之一,曾駐台的美軍軍官尤金(Eugene Hirte)表示,可透過保留建築,讓台灣年輕人與社會大眾更了解這段重要歷史。

冷戰時期,公元1963年1月8日美軍進駐台中清泉崗基地,1979年兩國斷交美軍全數撤離。

位於台中市西區美村路的聯勤招待所建於1962年,早期是美軍俱樂部,台中市政府日前欲拆除改建時,被當地居民發現希望保留,而通知環境保護團體聲援,由台灣護樹團體聯盟發起「搶救台中美軍招待所行動」。

尤金日前受環團邀請,回憶當時駐軍台中情況表示,他原先是在台南空軍基地駐點,1969年到1974年駐點清泉崗,擔任救火大隊副隊長,負責調動人員,時常到位於台中的美軍宿舍與招待所。

尤金說,回顧當時,美國對台中當地影響很大,現在卻沒留下歷史痕跡。文化是非常好的投資,可推銷文化與歷史,和人們分享,應讓人們了解更多台灣與美國間歷史。

他說,如果美國不曾在台灣,台灣就不會是現在的台灣。雖然美軍宿舍建築沒那麼老舊,但透過保留建築,可讓台灣年輕人與社會大眾更能了解這段重要歷史。

曾將美國在台灣的歷史放到個人部落格,希望建議當地政府保留美軍招待所,得到很多美國人迴響的尤金說,台灣人須有熱情,試著讓政府知道應保存,這也更凸顯台中聯勤招待所重要性。

美軍建築台中市

熱門文章

遭爆不等選手進場 韓國瑜「快閃」中等運動會

2019-04-20 18:35

影╱全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場

2019-04-20 20:46

西濱公路23處平交路口擬高架化 提升行車速率與安全

2019-04-20 19:59

施工不慎挖破自來水管 竹北2.7萬用戶整夜無水可用

2019-04-20 11:26

鳳鼻隧道封閉大整修 力拚西濱主線年底通車

2019-04-20 20:04

暑假打工去 雲林縣政府提供50個暑期工讀

2019-04-20 12:33

韓國瑜遭爆料 不等選手進場快閃中等運動會

2019-04-20 18:36

影/基隆2坪大日式料理店人氣旺 崁仔頂魚貨直送搶客

2019-04-20 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top