親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

近一甲子記憶 前美軍官盼保留台中聯勤招待所

2019-02-06 10:31中央社 台中6日電

興建至今已近60年的台中聯勤招待所是美軍駐台歷史遺跡之一,曾駐台的美軍軍官尤金(Eugene Hirte)表示,可透過保留建築,讓台灣年輕人與社會大眾更了解這段重要歷史。

冷戰時期,公元1963年1月8日美軍進駐台中清泉崗基地,1979年兩國斷交美軍全數撤離。

位於台中市西區美村路的聯勤招待所建於1962年,早期是美軍俱樂部,台中市政府日前欲拆除改建時,被當地居民發現希望保留,而通知環境保護團體聲援,由台灣護樹團體聯盟發起「搶救台中美軍招待所行動」。

尤金日前受環團邀請,回憶當時駐軍台中情況表示,他原先是在台南空軍基地駐點,1969年到1974年駐點清泉崗,擔任救火大隊副隊長,負責調動人員,時常到位於台中的美軍宿舍與招待所。

尤金說,回顧當時,美國對台中當地影響很大,現在卻沒留下歷史痕跡。文化是非常好的投資,可推銷文化與歷史,和人們分享,應讓人們了解更多台灣與美國間歷史。

他說,如果美國不曾在台灣,台灣就不會是現在的台灣。雖然美軍宿舍建築沒那麼老舊,但透過保留建築,可讓台灣年輕人與社會大眾更能了解這段重要歷史。

曾將美國在台灣的歷史放到個人部落格,希望建議當地政府保留美軍招待所,得到很多美國人迴響的尤金說,台灣人須有熱情,試著讓政府知道應保存,這也更凸顯台中聯勤招待所重要性。

美軍建築台中市

熱門文章

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 09:38

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 11:22

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

公務員涉行賄 台北市政府「渾然未覺」遭監院糾正

2019-02-16 11:56

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

世界最美花海 台南白河林初埤木棉花季登場

2019-02-16 12:21

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top