親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

巴拉圭國會議長享受台中午後時光 大讚花博好美

2019-01-29 17:24聯合報 記者黑中亮╱即時報導

台中花博參觀人數累計已突破400萬,下午台灣友邦巴拉圭共和國國會暨參議院議長歐斐拉一行,也率團造訪花博后里森林及馬場園區,由副市長楊瓊瓔陪同遊園,議長歐斐拉從后里森林園區一路參觀,並來到馬場園區及花舞館,欣賞到台灣各式的蘭花之美及各種花藝,現場大讚花博相當美麗,充分享受到台中之美。

巴拉圭國會暨參議院議長歐斐拉一行,下午在副市長楊瓊櫻陪同下,先來到花博后里森林園區的「聆聽花開的聲音」前,首先欣賞大型機械花的演出,隨著走進「發現館」內,一路從大甲溪的出海口布展,看到3886公尺的雪山山頂,看完大甲溪豐富生態,更對保育類動物的石虎標本,感到十分有趣。

歐斐拉稍後並前往后里馬場園區參觀「花舞館」,得知台中國際花博開幕近3個月來熱潮不間斷,尤其吸引多國遊客造訪,如今觀賞總人數已超過400萬人次,感到驚訝外,當看到花舞館內的各式蘭花及花藝展,參訪人員都覺得非常漂亮。

台中市府表示,台灣與巴拉圭建交逾60年,關係友好,我國對巴國的援助計畫包含基礎建設、醫療效能提升、蘭花產業發展及組織培養種苗繁殖等。近期台灣剛完成三年期巴拉圭蘭花產業發展相關援外計畫,而台中是文心蘭等花卉產銷重鎮,且預定明年主辦第23屆「世界蘭花會議」(World Orchid Conference, WOC),期盼透過這次的參訪,促進雙方花卉交流,加深友邦情誼。

巴拉圭國會暨參議院議長歐斐拉一行,下午轉往花博花舞館,盛讚蘭花布展很漂亮。記者黑...
巴拉圭國會暨參議院議長歐斐拉一行,下午轉往花博花舞館,盛讚蘭花布展很漂亮。記者黑中亮/攝影
分享
巴拉圭國會暨參議院議長歐斐拉一行,下午在副市長楊瓊櫻陪同下,來到花博后里森林園區...
巴拉圭國會暨參議院議長歐斐拉一行,下午在副市長楊瓊櫻陪同下,來到花博后里森林園區觀看石虎標本。記者黑中亮/攝影
分享

花博巴拉圭楊瓊瓔

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

基隆市公車明年將比照雙北 上下車都刷卡改善虧損

2019-08-23 16:36

白鹿颱風不影響彰化縣 卦山親子嘉年華24日照常舉行

2019-08-23 21:52

七連霸金門議員許建中病逝 馬英九前往弔唁

2019-08-23 16:47

全國最嚴格!麻豆林建良過3關 兩度奪台南文旦王

2019-08-23 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top