親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

洗腎又中風 他組樂團公益演出回饋社會

2019-01-20 21:39聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣慈濟關懷戶連俊賢洗腎多年,也曾因中風導致手腳行動不便,但喜歡音樂的他4年多前開始學電子琴、吉他,甚至考上街頭藝人,更組成「無私樂團」,因生病時慈濟人給予關懷,現在他也常到安養院等義務表演,回饋社會。

慈濟彰化分會今天在彰化靜思堂舉辦歲末圍爐關懷活動,邀請300多戶弱勢家庭與獨居長者前來參加,其中受邀圍爐的慈濟關懷戶連俊賢也上台表演同歡。

46歲的連俊賢洗腎多年、病痛纏身,雖然也曾中風行動不便,但他沒有把自己關在黑暗中,喜歡音樂的他4年多前開始學電子琴、吉他等樂器,從一個門外漢到和音樂同好組成「無私樂團」,平常從事街頭表演,也接婚宴尾牙餐會等表演,讓自己有收入。

連俊賢說,因生病也曾很低潮,為了讓自己轉移焦點,總不能一直都愁眉苦臉,他更認真學琴,也沒放棄他的音樂夢,參加了勞動部提供給身心障礙者的免費音樂課程,從音樂中沈澱自己。

由於慈濟定期關懷,讓連俊賢感受到溫暖,他也開始投入公益演出,到安養院等單位表演,連俊賢說,想要回饋社會,不是只有有錢人或年輕人的專利,只要有心,都可以付諸行動,帶給別人溫暖。

慈濟今天也邀請美髮師義剪、洗髮,讓受關懷戶也可容光煥發過新年,書畫志工也在現場揮毫送春聯,今年慈濟也首次結合超市通路,以「慈善物資卡」取代過往約5公斤的物資包,關懷戶可以自己到超市買自己真正需要的生活必需品。

彰化縣慈濟關懷戶連俊賢(左)洗腎多年,也曾因中風導致手腳行動不便,但喜歡音樂的他...
彰化縣慈濟關懷戶連俊賢(左)洗腎多年,也曾因中風導致手腳行動不便,但喜歡音樂的他4年前開始學電子琴、吉他,甚至考上街頭藝人,因生病時慈濟人給予關懷,現在他也常到安養院等義務表演,回饋社會。圖/慈濟彰化分會提供
分享
慈濟彰化分會今天在彰化靜思堂舉辦歲末圍爐關懷活動,也邀請美髮師義剪、洗髮,讓受關...
慈濟彰化分會今天在彰化靜思堂舉辦歲末圍爐關懷活動,也邀請美髮師義剪、洗髮,讓受關懷戶也可容光煥發過新年。圖/慈濟彰化分會提供
分享

慈濟安養院中風

相關新聞

保護古墓 鹿港第一公墓列暫定古蹟

2019-01-20 21:35

因應春節返鄉 中橫便道新增開放通行時段

2019-01-20 14:58

寒冬送暖持續9年 蔡其昌:盼愛心關懷弱勢

2019-01-20 13:50

人生差點關機! 他秀40年照「一個也沒少」

2019-01-20 13:00

空品紅燈台中馬拉松照跑 中市府:會檢討預報機制

2019-01-20 10:59

台中山手線爭議 學者:海線雙軌化優先推動

2019-01-20 09:43

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

熱門文章

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

黑白無常現身這間派出所 警察見了不怕直說「萌翻了」

2019-10-21 11:40

影/交通部提水上高架替代案動畫 鄉長:失敗錯誤

2019-10-21 11:39

高市代燒垃圾量大 明後年到期不續舊約

2019-10-21 14:24

把2萬噸的垃圾山一次打包 雲林垃圾場將成無臭倉庫

2019-10-21 13:27

快訊!泰山區臨時停水24小時 受災戶數達7493戶

2019-10-21 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top