親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

人生差點關機! 他秀40年照「一個也沒少」

2019-01-20 13:00聯合報 記者吳淑君╱即時報導

10年算什麼,台灣港務股份有限公司行政副總經理高傳凱PO了一張40年前後對比照,...
10年算什麼,台灣港務股份有限公司行政副總經理高傳凱PO了一張40年前後對比照,裡頭灑滿了洋蔥。 圖/高傳凱提供
分享
最近許多人在臉書貼出自己10年前後的對比照片,掀起一股趣味風潮,但10年算什麼,台灣港務股份有限公司行政副總經理高傳凱PO了一張40年前後對比照,會有這張經典照,是高傳凱歷經生命一度關機,活回來後,他和兄弟姊妹站回40年前老位子,繞著老媽媽拍合照慶重生,他的40年前後照灑滿了洋蔥。

55歲的高傳凱有7個兄弟姊妹,他是長子,上有兩個姊姊。父親腦溢血在他面前倒下,他和母親急忙叫車送父親就醫,但還來不及抵達醫院,父親就嚥下最後一口氣;當時他17歲,最小的雙胞胎弟妹9歲。

父親去世後,母親一個人拉拔7個孩子長大,高傳凱事母至孝,5年前健檢赫然發現心血管阻塞了,趕快裝上3支支架;父親驟然離世已讓媽媽很傷心,悲劇絕不能重演,他雖然經常沙盤推演,如何把自己的命救回來,但死神說來就來,似乎沒得商量。

2016年2月1日深夜,高傳凱覺得胸悶,好像有東西壓著,含了一顆舌下錠,症狀舒解了;但沒多久,不舒服感又來。他想起醫生告訴他,心肌梗塞會有癥兆,如果前一周或前十天,突然覺得心臟不舒服,就要趕快就醫。

他推算一下,是該就醫了,本來還想隔天再就醫,一個念頭閃過來,「我到底還有沒有明天?」這一問,他把自己嚇到了。

高傳凱趕快打電話請同事載他就醫,他被推去做心電圖,被判定是急性心肌梗塞,並發出病危通知。下一秒,他的呼吸、心跳完全停止。生命被關機的他,約2分鐘後才醒來,看到醫護人員為他做CPR,電擊,他明白,自己剛剛在鬼門關前被搶救回來了。

4月24日,大姊嫁女兒,他打上啾啾,家人找出37年前,父親去世後「七小福」依在媽媽身邊拍的全家福照,大家站回原來的位子重拍一張。高傳凱說,媽媽瘦了,前排小朋友長大了,後排的身高都沒變,全家福一個都不能少,這張合照彌足珍貴。

心肌梗塞

相關新聞

洗腎又中風 他組樂團公益演出回饋社會

2019-01-20 21:39

保護古墓 鹿港第一公墓列暫定古蹟

2019-01-20 21:35

因應春節返鄉 中橫便道新增開放通行時段

2019-01-20 14:58

寒冬送暖持續9年 蔡其昌:盼愛心關懷弱勢

2019-01-20 13:50

空品紅燈台中馬拉松照跑 中市府:會檢討預報機制

2019-01-20 10:59

台中山手線爭議 學者:海線雙軌化優先推動

2019-01-20 09:43

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

熱門文章

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

王惠美陪蔡英文拜廟掀波瀾 接韓競總主委機會反大增?

2019-10-19 22:21

桃市八德是馬祖人第二故鄉 人數遠勝外島4倍

2019-10-19 16:46

不敵年改和一例一休衝擊 高雄老字號飯店餐飲部停業

2019-10-19 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top