親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「不認為打人用意有錯」資深藝人狠賞鄭麗君巴掌

北市疑瓦斯漏氣 警疏散至少800人

台中建築很歐洲?綠建築大師:台中應該做自己

2019-01-11 21:50聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市建築經營協會今天邀請建築師劉偉彥,演講「永續之城序曲:巨型城市異托邦的興起」,暢談台中城市建築歷史進程與城市個性。劉偉彥認為,很多人對台中市建築印象是很歐洲,有很多新古典、裝飾藝術,也交雜著線條簡潔的現代主義建築,台中在全球城市競爭中,「應該要做自己、要有自己的様子!」從美學角度重新梳理,設計出與在地共構、與在地呼應的建築風格。

台中市建築經營協會理事長梁信雄說,今年的大師講座特別請來劉偉彥打頭陣,分享他對世界城市化發展的觀察、設計思考,以及創造共享、可以自主的進化綠色新建築想法,並與建築產官學界進行一場交流。

劉偉彥畢業於逢甲大學建築系,取得國立台灣大學建築暨城鄉所碩士學位,82年創立雅門建築師事務所,曾獲全球最高最大量體、美國LEED綠建築金級認證,被評選為全球排名百高摩天樓的建築師(高289米,第88名),前年獲台中建築師傑出貢獻獎,去年獲台中市政府金安心重大工程優勝獎等。

劉偉彥認為,台灣面對全球巨型城市的發展,都在尋求更智慧的解決方案來應對城市化挑戰,台中是全台第二大都市,在全球城市競爭下,自然不能置身事外,如何創造出屬於台中在地的建築特色。

建築師劉偉彥(中)今天受邀演講「永續之城序曲:巨型城市異托邦的興起」。他認為,台...
建築師劉偉彥(中)今天受邀演講「永續之城序曲:巨型城市異托邦的興起」。他認為,台中在國際都市競爭中,應該要做自己、要有自己的様子。記者趙容萱/攝影
分享

綠建築台中市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top