親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國民黨將訂特別辦法 納韓國瑜、郭台銘全民調提名

大聯盟跳級生 黃暐傑、林子偉有這些共通點

近29萬元選舉補助款 南投縣最高票議員全捐了

2019-01-04 15:01聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投縣無黨籍議員簡賜勝深耕地方,在去年縣議員選舉尋求連任,一舉拿下9592張選票,在縣內37席議員中居冠,同時他也獲近29萬元的選舉補助款,但這筆錢,他今天霸氣全額捐給草屯鎮食(實)物銀行助弱。

簡賜勝指出,草屯鎮雖然是縣內4大市鎮之一,但鎮內角落或偏遠村里仍有不少弱勢、邊緣或需急難救助等家庭,所以索性把選舉補助款全部捐出,交由具公信力的公務社福窗口助弱救急,也等於是帶著支持他的選民一起做公益。

簡賜勝今將支票28萬7760元交給草屯鎮食(實)物銀行,由草屯鎮長簡景賢代為接受且頒感謝狀,簡景賢說,簡慷慨解囊幫助鎮內食物銀行增加更多資源,尤其年關將屆,公所絕對會妥善利用該筆善款,也盼他的拋磚引玉能有更多人響應。

草屯鎮公所社會課則表示,鎮內食(實)物銀行物資具審查機制,有需求的民眾經評估通過才會提供物資,而目前每個月發放逾300份就救濟物品,而領取對象不僅限於中、低收入或邊緣戶等弱勢,家庭有急難變故需要短期支應也可申請。

南投縣議員簡賜勝(右)今將選舉補助款捐給草屯食物銀行,由草屯鎮長簡景賢(左)代為...
南投縣議員簡賜勝(右)今將選舉補助款捐給草屯食物銀行,由草屯鎮長簡景賢(左)代為接受。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣草屯鎮長簡景賢(右)向議員簡賜勝(左)說明草屯鎮食物銀行運作現況。記者賴香...
南投縣草屯鎮長簡景賢(右)向議員簡賜勝(左)說明草屯鎮食物銀行運作現況。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣議員簡賜勝(右)今將選舉補助款捐給草屯食物銀行,由草屯鎮長簡景賢(左)代為...
南投縣議員簡賜勝(右)今將選舉補助款捐給草屯食物銀行,由草屯鎮長簡景賢(左)代為接受。記者賴香珊/攝影
分享

食物銀行

熱門文章

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

影/韓國瑜夜宿大林蒲 居民關心空汙及遷村

2019-04-23 21:16

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

2019-04-23 22:59

LINE暫時停用 柯文哲:先冬眠有需要再發芽

2019-04-23 21:15

同學煩惱畢業是失業 她忙著市調要成立海外分公司

2019-04-23 22:04

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top