親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

草鞋墩夜市確定復活!夜市大亨:不收租無償供地

2019-01-04 08:29聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投縣「草鞋墩觀光夜市」受創辦人「夜市大亨」江欽良卡官司牽連,去年底吹熄燈號,但...
南投縣「草鞋墩觀光夜市」受創辦人「夜市大亨」江欽良卡官司牽連,去年底吹熄燈號,但今逆轉「復活」。圖/寶島時代村提供
分享

南投縣知名懷舊景點「寶島時代村」因創辦人「夜市大亨」江欽良涉及農會詐貸案,前年底宣布停業,連帶影響村側「草鞋墩觀光夜市」運作,去年底也吹熄燈號,工人昨才進駐拆除鐵皮建築,未料今情勢逆轉,夜市確定「復活」重啟營運。

而草鞋墩人文觀光夜市在去年底停止營運,唯夜市突熄燈,上百戶攤商家庭生計受影響,攤商因此組成自救會,昨還遞交約150名夜市攤商的連署陳情書,盼江董能重啟夜市繼續營運,讓他們好過年,江和其團隊也為此連夜討論評估。

江欽良今早則向媒體發布聲明,文中指出,其旗下經營的草鞋墩人文觀光夜市在去年12 月31日宣布結束營運,他內心非常感念15年來和南投鄉親一起參與災後重建、發展地方經濟,也從基層鄉親身上學習到台灣人刻苦耐勞和堅韌的精神。

由於年關將至,他不忍夜市攤販面臨生存困難窘境,也不捨社會大眾對草鞋墩人文觀光夜市的高度期待,所以決定在南投地檢署歸還夜市營運主機前,無償提供夜市場地給攤販做營業使用,保障他們能養家維生,也盼大眾繼續愛護支持攤商。

寶島時代村經理葉慶宗也說,攤商陳情後,江董想了一整夜,因電腦設備遭檢方扣押,至今仍不返還,根本無法簽訂今年度合約,但他又無法漠視上百戶家庭生計受影響,因此寧可捨棄獲利,免費提供土地,之後就由自救會自行統籌營運。

「夜市大亨」江欽良今發聲明,不收租無償提供土地讓夜市攤商營運,草鞋墩觀光夜市因此...
「夜市大亨」江欽良今發聲明,不收租無償提供土地讓夜市攤商營運,草鞋墩觀光夜市因此復活。圖/寶島時代村提供
分享

夜市自救會江欽良

熱門文章

車頭景色超美!環狀線頭前庄站到景安站 比北捷省19分

2019-11-17 19:02

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

2個月吸4萬人次 屏東這裡比遊樂區受歡迎

2019-11-17 18:20

林志玲府城出嫁 台南萬人空巷看嫁娘

2019-11-17 15:48

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

萬人一沙坑、3千人一鞦韆 竹北媽群抗議:竹縣遊具荒漠

2019-11-18 12:27

竹北國民運動中心開課惹議 民批留名額給會員不公平

2019-11-17 21:48

地方停車場政績遭批吹牛 林昶佐團隊:確實是林辦會勘

2019-11-17 22:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top