親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

挑戰數學競賽 明道中學連2年奪全國賽團體金牌

2019-01-02 12:36聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市明道中學學生表現亮眼,連續兩年在「JHMC國中數學競賽」拿下全國團體金牌。...
台中市明道中學學生表現亮眼,連續兩年在「JHMC國中數學競賽」拿下全國團體金牌。圖/明道中學提供
分享

JHMC國中數學競賽是國內指標性競賽,今年共有620隊、2480名選手報名參賽。台中市私立明道中學今公布,由明道中學國三學生劉晁泓組隊的「無敵艦隊」,摘下第16屆JHMC全國團體金牌獎,也摘下個人銀牌獎,國三學生楊詠安組隊的「沒寫也隊」獲得團體銀牌,獲團體一金一銀、個人一銀佳績,這也是明道中學學生連兩年拿下JHMC全國團體金牌。

「無敵艦隊」隊長劉晁泓說,團體賽中,由學生吳旻樺、黃楷評負責前8題,他和另一名學生詹挹辰負責最後2題的手寫題,精準的分工合作,才能在時間限制內提高準確度,最後以總分172分,奪下金牌。

劉晁泓也摘下個人銀牌獎。他說,個人賽最後一回合的最後一秒才分解出算式,雖然有點驚險,但還是成功判斷答案。

「沒寫也隊」隊長楊詠安分享獲團體銀牌的祕訣在於必須了解每位隊員的專長,才能正確分工,學生蕭立楷負責圖形題、楊凱鈞負責排列組合題;其他題目就由隊長他和林建寬合作解題,各司其職之下奪銀。

指導老師朱中岳表示,此次參賽選手透過校內資優選拔、培訓課程,遴選出136位選手,由學校提供報名費與培訓費。選手與指導老師相互研究,一屆比一屆更加進步。

明道中學國中部主任管珮慧說,JHMC是為國中學生設計的數學競賽,選手若直升高中部,學校將繼續提供資源,持續培訓,組隊參加「台灣區高中數學競賽(TRML)」,期望學生可以在數學領域積累優勢。

台中市

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

處女座小一兒堅持筆畫工整 媽神經繃緊怒吼「太龜毛」

2019-10-16 17:18

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top