親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

和興派出所宿舍群青創基地暖身 文創市集上場

2018-12-30 22:27聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣文化局與大葉大學策劃「鹿港味」文創市集,為和興派出所宿舍群活化暖身,來年將有20場文創市集、輕旅行、影展活動,和興派出所在清代是鹿港鹽館,未來將把宿舍群發展成青創基地。

連續假期,鹿港遊客大增,不只鹿港天后宮及商圈擠滿人潮,今天和興派出所旁舉辦的「鹿港味」文創市集,包括鹿港在地獅頭、春仔花、農特產等,吸引不少遊客佇足。

歷史建築和興派出所是清代鹽館官署,同治7年(1868年)在台設鹽務總局,光緒11年劉明傳在鹿港設鹿港總館,負責中部地區鹽務,日治時期鹽務開放民營後,鹽館改為派出所。

大葉大學設計暨藝術學院副教授陳怡君表示,和興派出所後方的宿舍群將進行整修活化,宿舍旁還有著名的鹿港八景之一「甕牆」,透過今年「鹿港味青創基地入厝活化計畫」,今年將有文創市集和輕旅行各4場,並有鹿港相關電影影展等活動,讓大家對青創基地有更多想像和關注。

彰化文化局長張雀芬表示,和興派出所後方原已荒廢的宿舍群共有5幢,已爭取文資局3500萬元整修,目前進行規劃設計,最快希望明年中能整修完成,未來成為鹿港青創基地。

和興派出所後方的宿舍群將進行整修活化,未來將把宿舍群發展成青創基地。記者林宛諭/...
和興派出所後方的宿舍群將進行整修活化,未來將把宿舍群發展成青創基地。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣文化局與大葉大學策劃「鹿港味」文創市集,為和興派出所宿舍群活化暖身。記者林...
彰化縣文化局與大葉大學策劃「鹿港味」文創市集,為和興派出所宿舍群活化暖身。記者林宛諭/攝影
分享
和興派出所在清代是鹿港鹽館,未來將把宿舍群發展成青創基地。記者林宛諭/攝影
和興派出所在清代是鹿港鹽館,未來將把宿舍群發展成青創基地。記者林宛諭/攝影
分享

鹿港宿舍文創

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top