親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

惡行變本加厲 韓國瑜:「冒牌韓粉」請退散

日職/王柏融打3棒就是猛 打擊率高達4成55

景氣差點燈趨保守 二林仁和宮:光明、太歲燈仍舊旺

2018-12-30 12:15聯合報 記者林敬家╱即時報導

後天跨入2019年,接下來就是農曆新年來臨,彰化縣二林仁和宮將開放民眾登記點燈,價格與往年一樣,近年景氣不佳,宮廟也發現民眾點燈略趨保守, 以往一人可能選點各種不同的燈祈求保佑,現在能省則省,最多人點的還是萬事順利的光明燈以及消災解厄的太歲燈。

仁和宮主委彭順週指出,這幾年點燈價格沒漲,信眾點燈還算穩定,光明燈、太歲燈一盞200元,每年共約一萬盞,財利燈、文昌燈都是600元,平均每年點燈數量約400與500盞,另有媽祖平安燈適合全家一起點,一盞一千元,最多可登記五位。

仁和宮是彰化縣古老媽祖廟之一,也是三級古蹟,宮廟面積雖小,但位在二林鬧區,香火鼎盛,廟方因持續提供獎學金給優秀與清寒學生,並提供急難救助金,訪查機制完善,多年來未曾間斷,連續12年獲「內政部績優宗教團體」、「行政院長獎」肯定。

彭順週擔任兩屆仁和宮主委即將卸任,他指出,寺廟除了是信仰中心,也扮演地方協調、服務的功能,他在任期間舉辦全縣成年禮、全國首創的開筆禮並承辦2017年彰化縣媽祖聯合遶境祈福,他認為,國家不交流,可由民間帶動,透過宗教讓各方互動更活絡。

彰化縣二林仁和宮高掛媽祖平安燈為民眾祈福。記者林敬家/攝影
彰化縣二林仁和宮高掛媽祖平安燈為民眾祈福。記者林敬家/攝影
分享
彰化縣二林仁和宮主委彭順週推動廟務不遺餘力。記者林敬家/攝影
彰化縣二林仁和宮主委彭順週推動廟務不遺餘力。記者林敬家/攝影
分享
三級古蹟彰化縣二林仁和宮香火鼎盛。記者林敬家/攝影
三級古蹟彰化縣二林仁和宮香火鼎盛。記者林敬家/攝影
分享

媽祖行政院

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

2019-04-23 22:59

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top