親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

元旦起台中市民看花博免費 搭火車或接駁車避免壅塞

2018-12-29 10:07聯合報 記者喻文玟╱即時報導

后里森林園區內有座高達14公尺的大型藝術裝置「聆聽花開的聲音」,697朵花堆成地...
后里森林園區內有座高達14公尺的大型藝術裝置「聆聽花開的聲音」,697朵花堆成地表最大機械花,晝夜不同光影化,會發出悠揚樂聲。圖/台中市新聞局提供
分享
台中花博從2019年起,開放台中市民憑身份證明文件免費參觀,台中市新住民、國內外12歲以下兒童也可出示身份證明文件免費入園,預期將湧現大量人潮。交通局長葉昭甫呼籲多搭乘火車、接駁車前往花博園區,各園區除有往返火車站接駁服務,園區間也有電動接駁車,避免塞車。

葉昭甫指出,花博的交通疏運以「台鐵為主、完全接駁」,因應元旦連假可能帶來的人潮,交通局已協調台鐵於元旦連假期間,列車班班停靠后里、豐原,平均每10分鐘一班。連假期間花博園區周邊將嚴格實施交通管制、禁止臨時停車,並進行違停取締及拖吊。

參觀后里、豐原兩園區,可搭火車到后里、豐原站,從台中火車站搭車至后里站只要28分鐘,一出站就進入花博園區;豐原葫蘆墩園區從豐原火車站走路只要10分鐘,騎iBike 5分鐘、搭接駁車15分鐘可抵達;外埔園區則可從大甲站火車站轉乘接駁車或92、212、213、215、811路公車抵達。

若外地遊客有開車需求,只要Google搜尋「花博接駁站」,顯示的花博停車場,依黃綠色花博交通指示牌面前往停車場,再搭免費接駁車到園區;台中開車民眾,則可前往太原停車場、秋紅谷公園、向上花市、大里運動公園及沙鹿火車站西側等5處接駁站停車,再轉搭接駁車前往花博園區。接駁車平均每10分鐘1班,並機動式加開班次,花博接駁車服務皆為免費。

觀旅局也建議,讓遊客能在同一天內暢玩不同園區,規劃「園區間接駁」服務串連「后里馬場園區」、「后里東站(森林園區)」、麗寶樂園接駁站至「外埔園區」等3園區,路線採用全電動公車行駛,呼應花博綠能、低碳、環保。

后里馬場園區正門口的「花舞館」,以花朵概念發想,兩棟圓形構築結合鑲嵌構成一個8字...
后里馬場園區正門口的「花舞館」,以花朵概念發想,兩棟圓形構築結合鑲嵌構成一個8字迴圈形,館內國產花卉爭奇鬥艷。圖/台中市新聞局提供
分享
台中花博從2019年起,開放台中市民憑身份證明文件免費參觀,交通局長呼籲多搭乘火...
台中花博從2019年起,開放台中市民憑身份證明文件免費參觀,交通局長呼籲多搭乘火車、接駁車前往花博園區。圖/台中市交通局提供
分享

花博火車站連假

相關新聞

元旦4天連假 高鐵台中站周邊交通管制

2018-12-29 17:23

親友笑「騙人的」 男子直播買衣真抽中賓士車

2018-12-29 16:37

花博市民通道趕工建置 元旦連假第一天后里遊客多

2018-12-29 16:22

罹癌又被女友拋棄 他樂當環保志工找回自我

2018-12-29 15:11

「東寶居士林」動工 讓長者自給自足

2018-12-29 15:00

鹿谷冬茶賽出爐 林明溱:加強兩岸交流替農民開闢市場

2018-12-29 12:59

沒搶到谷關空氣?中市元旦升旗送限量「國旗運動毛巾」

2018-12-29 11:36

元旦連假何處去 后里中社3萬株鬱金香迎賓

2018-12-29 09:54

熱門文章

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 09:38

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 11:22

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

公務員涉行賄 台北市政府「渾然未覺」遭監院糾正

2019-02-16 11:56

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

世界最美花海 台南白河林初埤木棉花季登場

2019-02-16 12:21

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top