親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

聲明全文/韓國瑜:此時此刻無法參加現行制度的初選

「我要操場!」中國醫大學生遞交2304份連署書給陳建仁

2018-12-27 19:38聯合報 記者喻文玟╱即時報導

副總統陳建仁今天下午到中國醫藥大學,學生當場遞交「中國醫要操場」連署名單,共有2...
副總統陳建仁今天下午到中國醫藥大學,學生當場遞交「中國醫要操場」連署名單,共有2304份連署。圖/中國醫藥大學學生提供
分享
副總統陳建仁今天下午到中國醫藥大學,出席學生會及學生議會共同舉辦的「醫學教育的時代使命」講座,陳建仁和醫學院的學生分享自己身為公衛學者、流行病學專家的經驗,也接受學生五花八門的提問,現場有球隊的學生提問說,中國醫大校地狹小,校本部可使用的戶外球場僅2面籃球場、1面排球場,遠遠無法供給中醫大台中校區6700名學生的需求,中國醫大更是全台中市17所大專院校中,唯一無田徑場的大學,校內田徑隊、足球隊每週都必須舟車勞頓移地訓練,甚至付錢租訓練場地,每逢運動會也必須借用他校場地舉辦。

學生表示,中國醫大已向台中市府買下16公頃的水湳新校區,得以便宜購地理由之一便是因學生運動場地嚴重不足,但現在校方新出爐的規劃中,卻沒有任何的戶外球場或田徑場,已多次向校方陳請,學校卻回應:「周圍有中央公園、將會興建室內場地,拒絕規劃永久的戶外場地,僅願意承諾短期內提供臨時球場。」

學生團體「水湳金雞母社」發起「中國醫要操場」連署名單,共有2304份連署支持「應於水湳校區設置永久性之操場及戶外球場」的訴求,校內教職員生、今年畢業的學生共1746名、另有數百名校友及校外人士連署聲援,這份連署名單及陳情訴求,由中醫大學生議會議長代為遞交給副總統陳建仁。

副總統陳建仁回應,完全贊成各個學校都應該要有好的運動空間,回去會好好地看陳情書,責付相關單位研議評估,也會研究學校評鑑中是否有運動措施相關的要求。

中國醫大校方表示,水湳校區有16公頃校地,確實沒有規劃戶外操場,但校區有步道、便道、3公頃綠廊帶有戶外休閒設施,也有具體規劃完整的「多功能活動中心」,內含學生社團的空間、網球場、運動場所...這是第二期的規劃,細節都還在和學生討論中。

陳建仁中醫台中市

熱門文章

去年度大專院校學生減近3萬人 這些科系少最多

2019-04-22 15:16

影/農漁子女獎助學金加3成 高中職恐沒人請領

2019-04-22 17:50

教部公布大學學雜費調幅上限2.17% 5年來最高

2019-04-22 16:23

南一中師生合作出版國文寫作專書 成暢銷書賣光光

2019-04-23 07:44

清代硃批奏摺曝光!交大出版《盛宣懷與南洋公學史料彙編》

2019-04-22 14:16

大學學雜費調幅2.17% 5年來最高

2019-04-23 00:01

光華高中90週年校慶 6旬校友返課堂重溫18歲歡笑

2019-04-22 12:41

用英文上數學課和體育課 高市4國小展現爆發英語力

2019-04-22 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top