親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

弘道辦喜宴圓夢 奶奶穿白紗走紅毯

2018-12-23 17:07中央社 彰化縣23日電

李福堂爺爺與管文英奶奶早年因戰亂分隔海峽兩岸,重逢後,李福堂一直想為管文英補辦個像樣婚禮,今天在弘道老人福利基金會協助下,兩人完成人生第一場穿白紗走紅毯的喜宴。

弘道老人福利基金會今天舉辦歲末圍爐餐會及不老婚紗圓夢活動,協助78歲到95歲共5名阿嬤,及101歲李福堂爺爺與94歲管文英奶奶夫妻,一圓穿婚紗走紅毯的夢,李福堂說,太太今天很漂亮,還能再牽著太太的手走紅毯,真的很感謝、很幸福,終於圓夢了。

李福堂與管文英70多年前是夫妻,戰亂使兩人被迫分離,夫妻情短短3年,後來李福堂來台再娶,管文英也在中國大陸再嫁,兩人各自擁有家庭,只好將感情放心底深處,半世紀後,他們彼此另一半離開人世,這也給李福堂與管文英有再續前緣機會。

政府開放大陸探親後,李福堂透過管道積極尋找管文英,兩人終於再度重逢,李福堂並在民國87年將管文英接到台灣居住,兩人相互扶持,不過李福堂內心始終有個未完成夢想,想給管文英辦場幸福婚禮,今天是李福堂與管文英人生第一場正式走紅毯的喜宴。

管文英靦腆笑著說,當年在大陸結婚時,李福堂爺爺25歲、她18歲,時空環境是日本人統治,生活很困苦,沒有西裝和婚紗,更別說大肆辦喜宴,只有在飯館開幾桌,吃麵配幾樣菜就完成,今天真的很開心。

另一名參與不老婚紗的95歲陳雪花是弘道和美志工站關懷18年的長輩,雖然獨自照顧身心障礙兒子,但陳雪花依然樂觀。她說,丈夫30年前過世,年輕沒穿過婚紗,現在老了才穿,感覺「金拍謝」。雖然陳雪花這樣說,但難掩臉上喜悅,開心由志工陪同走紅毯。

弘道彰化服務處主任林博樺說,一般民眾日常聚餐對獨居、弱勢長輩卻意義非凡,尤其參加一場喜宴更遙不可及,所以今年寒冬助老聯合圍爐餐會,特別結合不老婚紗圓夢活動,讓幾名長輩穿婚紗完成年輕的夢想,更讓其他長輩重溫參加喜宴歡樂氣氛。

林博樺表示,彰化處服務500名獨居、弱勢長輩,共需募集新台幣480萬元經費,目前只募得5成,希望民眾響應愛心捐款,一起支持「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,協助長輩獲得除舊布新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年等服務。

婚紗獨居夫妻

相關新聞

每一塊錢都是愛心 偏鄉小學學童自製耶誕禮物義賣

2018-12-23 20:41

水資源局帶領社區民眾一起到九九峰淨山

2018-12-23 20:37

駱以軍「小兒子」舞台劇爆滿 蘇麗媚結合烘焙跨界合作

2018-12-23 20:35

印尼海嘯6名台中人2人受傷 市府關切目前安全無虞

2018-12-23 20:32

中市東協廣場迎耶誕 繼光商圈玩滑板

2018-12-23 18:47

林陵三卸任前再看台中捷運 進度八成明年起試營運

2018-12-23 18:34

在台傳教奉獻29年 「泡茶神父」獲頒台灣身分證

2018-12-23 15:23

3張發票換1顆高麗菜 何欣純舉辦挺農民活動

2018-12-23 11:35

熱門文章

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

超夢幻美景!阿里山頂石棹琉璃光 大雨後乍現令人驚艷

2019-08-18 17:11

影/午後大雷雨急又兇 汐止人來不及移車都快滅頂了

2019-08-18 14:14

做廚餘回收免費送培養土 苗栗市民限定小確幸

2019-08-18 08:12

士林官邸蔥蘭與韭蘭盛開8成 回頭率高超追花要及時

2019-08-18 07:47

西濱後龍赤土崎疑小石虎路殺 苗栗今年第15隻

2019-08-18 13:46

救護車優先 桃園試辦智慧路口系統

2019-08-17 23:06

榮家老人拉她手說想回家 女學生淚崩:我想到阿公

2019-08-18 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top