親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜傳記書起齟齬 黃光芹:李佳芬把150萬版稅都拿走

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

選前打到選後訟不停 員林國宅地下停車場紛爭何時了?

2018-12-15 21:55聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣締優買下閒置廿多年的員林國宅店鋪1、2樓和地下室1樓停車場,因停車場產權和使用問題,與國宅管理委員會纏訟1年多,九合一選舉更成員林市選舉話題,鬧到選後仍難解;縣府建設處長劉玉平今天說,締優可考慮以國宅成員身分,直接召開區分所有權人會議,若能取得同意,一樣可以解套。

員林國宅在鎮1995年完工,1、2樓有98戶是商場,3樓以上是住家,共838戶;商場靠近林森路的1、2樓店鋪和地下室1樓停車場長期閒置,管委會私自規畫停車位出租給住戶。前年縣府辦理第41次公開標售,締優以3億多元標下,要收回停車場所有權,並重新規畫出租,遭國宅管理委會阻擾;雙方興訟,今年4月管委會敗訴確定,還要賠償2年的不當得利共103萬3千餘元給締優。

去年6月,管委會重選23名委員,只同意給商場代表1名委員,也作成締優進駐時,店鋪內部的規畫應獲得管委會同意,締優再興訟。昨天締優董事長賴志賢在律師李進建陪同下,出示本月5日台中高分院駁回管委會上訴的判決書。

李進建說,1、2審法院都判決新管委會新委員和幹部都「當選無效」,開會作成不利締優進駐商場的決議也無效,除應重新選舉23名委員,國宅商場所有權人依法擁有7名委員的權利。

賴志賢說,12月5日台中高分院再度判決國宅新管委會敗訴,希望管委會盡速依法重新改選,讓商場開發案回歸行政、法治面。國宅管委會回應,尊重判決結果,是否再向最高法院上訴,還要再開會討論。

締優買下國宅1、2樓店鋪和地下室1樓後,出租給1家知名的運動健康中心業者,因尚未取得變更用執照就動工裝修,被管委會抓到把柄,以公共安全問題阻擾締優騅駐;今年10月間,締優根據縣府的要求和繳納罰款後,再度提出變更使用執照申請案。

劉玉平說,建設處正從技術面依法審核中,仍差最重要的管理委員會或區分所有權人(即住戶)的同意文件,只要補齊就可以。

劉正平說,因締優進駐後私有專屬空間如何規畫,管委會無權干預,但有關消防、自來水都屬國宅共同的公共設施問題,與住戶權益有關,依規定必須獲得管委會同意;如果雙方無法達成共識,締優也可跳過管委會,以住戶身分自力召集區分所有權人會議,直接與住戶溝通,若能獲得住戶同意,一樣有效。

彰化縣員林國宅店鋪買主、締優開發公司董事長賴志賢(中)在律師李進建陪同下,出示法...
彰化縣員林國宅店鋪買主、締優開發公司董事長賴志賢(中)在律師李進建陪同下,出示法院判決國宅新管理委員會的成立不合法,有關店鋪的決議也無效。記者何烱榮/攝影
分享
彰化縣員林國宅店鋪買主與管理委員會間一訟再訟,如今管委會被法院判決成立不合法,有...
彰化縣員林國宅店鋪買主與管理委員會間一訟再訟,如今管委會被法院判決成立不合法,有關店鋪的決議也無效。記者何烱榮/攝影
分享

國宅停車場九合一選舉

相關新聞

沒讓愛心人士失望 家扶劍道、電腦班孩子表現亮眼

2018-12-15 21:35

張泰山引退 盧秀燕邀請擔任台中市政顧問

2018-12-15 20:03

受恩師啟蒙 黃正雄帶領大葉大學開創新局獲表揚

2018-12-15 20:02

彰安國中50年校慶 老中青校友同堂相聚

2018-12-15 16:36

暖醫投入無醫村20年 北漂護理師回郷服務

2018-12-15 12:23

還沒宣布參加彰化立委補選 已有人主動為柯呈枋掛看板

2018-12-15 10:28

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

影/韓國瑜夜宿大林蒲 居民關心空汙及遷村

2019-04-23 21:16

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

2019-04-23 22:59

LINE暫時停用 柯文哲:先冬眠有需要再發芽

2019-04-23 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top