親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

破解山寨茶 鹿谷凍頂合作社推「手機掃防偽標籤」

2018-12-02 18:59聯合報 記者張家樂╱即時報導

成立40多年的「鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社」,在今年的冬季比賽茶中,率先啟用「TTID全球防偽驗證系統」,讓消費者用手機一掃,就能辨識山寨茶?還是真正的鹿谷凍頂茶。

鹿谷鄉凍頂茶葉合作社總經理陳帝佑說,這幾年常有不肖業者,進口越南茶,貼上偽造的標籤,混充鹿谷凍頂茶,愛茶人士喝得怕怕,凍頂茶市場大受影響。大陸的茶葉市場,更充斥著「山寨茶」,他覺得凍頂合作社有責任,讓消費者很安心地買到鹿谷凍頂茶。

為了破解「山寨茶」,鹿谷鄉凍頂合作社挖空心思,積極與光電公司合作,設法尋求破解之道。後來委由新叡光電開發出「TTID全球防偽驗證系統」。凍頂茶葉合作社2018年冬季比賽茶,就領先導入防偽驗證系統。

陳帝佑說,每個「TTID防偽驗證標籤」,都有屬於自己唯一的ID碼,透過特殊的安全加密機制,和後台管控,消費者藉由手機NFC功能,下載APP,隨開隨掃即可辨識,簡化消費者辨識產品流程。凍頂合作社用心加強品管,消費者安心購買有「防偽驗證標籤」的凍頂茶,「山寨茶」自然無所遁形。

鹿谷鄉凍頂合作社今年冬茶賽,使用「TTID全球防偽驗證系統」,讓「山寨茶」無所遁...
鹿谷鄉凍頂合作社今年冬茶賽,使用「TTID全球防偽驗證系統」,讓「山寨茶」無所遁形。記者張家樂/攝影
分享
「TTID全球防偽驗證系統」貼在鹿谷凍頂茶葉合作社的茶盒外包裝,手機一掃就能辨識...
「TTID全球防偽驗證系統」貼在鹿谷凍頂茶葉合作社的茶盒外包裝,手機一掃就能辨識真偽。記者張家樂/攝影
分享
鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社率先使用「TTID全球防偽驗證系統」,消費者手機一掃,就...
鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社率先使用「TTID全球防偽驗證系統」,消費者手機一掃,就能辨識茶葉的真偽。記者張家樂/攝影
分享

山寨越南生產合作社

熱門文章

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

開車至高雄六龜當心荷包失血 12月底新增兩處測速照相

2018-12-10 13:56

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

東港觀光鐵道計畫暫緩 地方:高捷快來

2018-12-10 20:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top