親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

破解山寨茶 鹿谷凍頂合作社推「手機掃防偽標籤」

2018-12-02 18:59聯合報 記者張家樂╱即時報導

成立40多年的「鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社」,在今年的冬季比賽茶中,率先啟用「TTID全球防偽驗證系統」,讓消費者用手機一掃,就能辨識山寨茶?還是真正的鹿谷凍頂茶。

鹿谷鄉凍頂茶葉合作社總經理陳帝佑說,這幾年常有不肖業者,進口越南茶,貼上偽造的標籤,混充鹿谷凍頂茶,愛茶人士喝得怕怕,凍頂茶市場大受影響。大陸的茶葉市場,更充斥著「山寨茶」,他覺得凍頂合作社有責任,讓消費者很安心地買到鹿谷凍頂茶。

為了破解「山寨茶」,鹿谷鄉凍頂合作社挖空心思,積極與光電公司合作,設法尋求破解之道。後來委由新叡光電開發出「TTID全球防偽驗證系統」。凍頂茶葉合作社2018年冬季比賽茶,就領先導入防偽驗證系統。

陳帝佑說,每個「TTID防偽驗證標籤」,都有屬於自己唯一的ID碼,透過特殊的安全加密機制,和後台管控,消費者藉由手機NFC功能,下載APP,隨開隨掃即可辨識,簡化消費者辨識產品流程。凍頂合作社用心加強品管,消費者安心購買有「防偽驗證標籤」的凍頂茶,「山寨茶」自然無所遁形。

鹿谷鄉凍頂合作社今年冬茶賽,使用「TTID全球防偽驗證系統」,讓「山寨茶」無所遁...
鹿谷鄉凍頂合作社今年冬茶賽,使用「TTID全球防偽驗證系統」,讓「山寨茶」無所遁形。記者張家樂/攝影
分享
「TTID全球防偽驗證系統」貼在鹿谷凍頂茶葉合作社的茶盒外包裝,手機一掃就能辨識...
「TTID全球防偽驗證系統」貼在鹿谷凍頂茶葉合作社的茶盒外包裝,手機一掃就能辨識真偽。記者張家樂/攝影
分享
鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社率先使用「TTID全球防偽驗證系統」,消費者手機一掃,就...
鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社率先使用「TTID全球防偽驗證系統」,消費者手機一掃,就能辨識茶葉的真偽。記者張家樂/攝影
分享

山寨越南生產合作社

熱門文章

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

2019-02-17 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top