親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

影/全台最浪漫雪白路跑 仍有烤豬、紅酒超強補給

2018-12-02 18:27聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化縣小兒麻痺關懷協會為了籌措身心障礙高齡者無障礙安養機構「伯立歐家園」努力了7年,至今仍有4千多萬元經費缺口,協會更舉辦二林蕎麥花海公益路跑,200名身障跑者也以手搖車、競速輪椅、電動輪椅等輔具完成半馬賽事,希望讓更多人認識他們。

彰化縣政府從今年10月起到這個月舉行馬拉松季,除了最有人情味的馬拉松「田中馬」,還有結合跑水節的「二水馬」、具有古鎮文化「鹿港馬」、推廣在地織襪產業的「社頭馬」,另有今年首辦的「溪湖馬」行銷葡萄,本周末最後一場「芬園馬」則推廣在地米粉等,各有在地特色。

現在正值二林蕎麥花期,在各地約2500名跑者在雪白花海相伴下完成賽事,還有二林、芳苑、大城、竹塘四鄉鎮提供15個補給站,有供烤全豬、厚切牛肉、紅酒、龍蝦等美食。

彰化小兒麻痺協會主任梁啟忠指出,台灣使用最後一批小兒麻痺疫苗患者現在已經31歲,早期罹患小兒麻痺的嬰兒孩童如今年紀漸長,不少是單身未婚,成為須獨立自主的高齡身障者,他們的認知大都沒問題,只是雙將行動不便,需要一個完善的無障礙空間安穩終老。

「伯立歐家園」位置設在彰化縣竹塘,建構經費協會需自籌5千萬元,目前僅靠小額捐款累積,路跑活動經費盈餘預計50萬元,原本計畫3年後就要動工,但離經費目標還有一大段距離,仍需大眾愛心捐款支持。

二林蕎麥花海公益路跑有蕎麥田美景陪跑。記者林敬家/攝影
二林蕎麥花海公益路跑有蕎麥田美景陪跑。記者林敬家/攝影
分享
二林蕎麥花海公益路跑補給有商家提供烤全豬、厚切牛肉、紅酒、龍蝦等。記者林敬家/攝...
二林蕎麥花海公益路跑補給有商家提供烤全豬、厚切牛肉、紅酒、龍蝦等。記者林敬家/攝影
分享
二林香田國小共30多名師生參與賽事。圖/香田國小提供
二林香田國小共30多名師生參與賽事。圖/香田國小提供
分享

小兒麻痺身障者

熱門文章

影/來穿旗袍走眷村 7年級生屏東開旗袍店

2019-01-21 15:42

台南地震最大震度4級 民眾:起床突然左右搖晃

2019-01-21 10:01

中壢銀河廣場被投訴太吵 桃市府宣布禁止音樂歌唱演出

2019-01-21 13:05

最後一個宣誓就職 屏縣議員:沒想到首次參選如此曲折

2019-01-21 11:37

天雨嚴寒 宜縣府大門口男子跪地喊冤「縣長救我」

2019-01-21 12:02

金山溫泉地竟是基隆市有地 招商遇遺址卡關考古出爐

2019-01-21 14:40

怪了!上游治水下游淹水 高雄仁武區很倒楣

2019-01-21 19:10

彰化縣府卡風電? 王惠美:縣府沒那麼偉大啦!

2019-01-21 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top