親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2萬8底薪太低?憲哥高雄分公司報到率僅2成

台中立委補選 唐國泰、卓冠廷有贏面

2018-12-02 17:06台灣醒報 記者劉東皋╱台北報導

盧秀燕留下的立委席次競逐者衆,但兩黨既以勝選考量,宜注重青年中間選民及形象。圖為...
盧秀燕留下的立委席次競逐者衆,但兩黨既以勝選考量,宜注重青年中間選民及形象。圖為國民黨唐國泰(右)與民進黨卓冠廷(左)。(photo by 網路擷圖 )
分享
國民黨台中市長當選人盧秀燕所留下的立委席次,成了眾多國民黨人士爭取的目標。表態者包括前立委沈智慧、蔡錦隆、前市議員唐國泰等人。民進黨也有多位北區、北屯區落選議員表達參選意願。在韓流帶動下,國民黨看似人人都有機會;但民進黨要贏,可能只有卓冠廷出馬。

國民黨表態者眾

最早表態參與立委補選的是沈智慧。在投票日隔天,她即透過妹妹、北屯區議員當選人沈估蓮在相關媒體群組表示,她將參加立委補選。過去選區在西屯的蔡錦隆也向黨部探詢參選的可能性。

此外,政大資管博士畢業的唐國泰曾是北屯區第一高票議員,也是當時第一位博士議員。因輔選馬英九有功,2012年擔任過行政院中部聯合服務中心執行長。

唐國泰形象佳

在白色力量與韓流崛起的新時代,沈智慧與蔡錦隆都算是傳統式政治人物,在選戰上,恐較難引起年輕人與中間選民的認同。其中,沈智慧多次分別以國民黨、親民黨、無黨籍轉戰不同地區立委或市長落選。

而蔡錦隆曾與胡志強爭取市長初選失敗,立委連任失利後曾任台中市黨部主委,後遭吳敦義換下。他的特性較屬地方型政治人物,在年輕中間選民也相對不討喜,此次補選國民黨應以曾任北屯區議員的唐國泰較符合新一代年輕中間選民的偏好。

綠營看好卓冠廷

民進黨表態者,有北屯區落選議員蔡雅玲、與北區范淞育,以及台聯前市議員劉國隆等人。劉國隆四年前因輔選林佳龍有功,民進黨禮讓由他參選,但在大環境對國民黨不利下仍小輸盧秀燕2萬多票。如果以勝選機率而言,目前戶籍在北屯的台中市新聞局長卓冠廷反而較好。

雖然林佳龍此次大敗,但卓冠廷4年前以28歲最年輕的政務官進人小內閣,一開始雖難免生嫩,但至少秉性較清新,不像有些人進了官場一身僚氣,卓以其知名度與看似無辜的娃娃臉,雖然他表達沒有參選的規劃,但如果被徵召參選,除了在此時有凝聚民進黨土氣的作用,或也較能讓中間年輕選民接受。

【更多精采內容,詳見

國民黨民進黨卓冠廷

熱門文章

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

影/台南聖母廟高空煙火秀 70萬人嗨翻天

2019-02-16 21:48

西濱苑裡段增設匝道3方案 盼解決看得到用不到的民怨

2019-02-16 21:47

老少跨國同性婚引關注 接受獻花近100分鐘

2019-02-16 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top