親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/親人染毒經驗 中科扶輪社長張正岳大力推動反毒

2018-12-02 16:18聯合報 記者黃寅╱即時報導

「我和警察五花大綁把他送進療養院,三進三出終於把他救回來」台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,社長、瑞助營造董事長張正岳也透露了自己親人曾染毒的經驗,表示毒品危害太嚴重,希望藉著活動讓大家瞭解並遠離毒品。

他指出,當初要救這名親人,遭遇不少反抗,所幸最後仍救了回來,現在已經好了10年;這名親人也從「原本恨我恨的要死到現在變成很謝我」因此他深刻知道,毒品對個人和家庭都殘害很大,千萬不能碰。

今天的活動現場除了有九天民俗技藝團、知己二重唱以及大墩啦啦舞等表演與反毒大球互動外,還邀請毒品防制相關單位教大家如何辨識新興毒品、保護自我遠離危害。同時,現場還設有石虎、毛毛蟲等造型風箏,只要在現場打卡拍照,即可獲得限量 500份的彩繪風箏DIY一份,彩繪完成後可以直接體驗放風箏的樂趣。

為了讓下一代及早認識並防患毒害,中科扶輪社也結合西屯、東海、黎明和網路扶輪社,以及台灣無毒世界協會、總億食品、瑞助營造等企業,在大里區成功國中投入30萬基金,進行校園反毒教育同時培養學生成為反毒種子,把反毒意識向下扎根,杜絕毒品滲透校園。

張正岳今在活動中頒發感謝狀給這些共同推動的友社和企業,感謝他們共襄盛舉。

台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,社友、...
台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,社友、民眾參與踴躍。記者黃寅/攝影
分享
台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,現場展...
台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,現場展示許多許多包裝成糖果的毒品。記者黃寅/攝影
分享
台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,社友參...
台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,社友參與踴躍。記者黃寅/攝影
分享
台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,社長、...
台中市中科扶輪社今天在市民廣場舉辦「飛揚的青春-拒絕毒品」的反毒公益活動,社長、瑞助營造董事長張正岳推動反毒的大球,以示反毒毒決心。記者黃寅/攝影
分享

毒品警察石虎

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

選後嗆黨中央沒回應民意 陳致中開23K徵才遭酸

2018-12-18 16:16

獨/度小月傳經營糾紛?二姐:怎可以如此對待家人

2018-12-18 13:14

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 11:57

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

台南度小月傳停業?店家:家族協調 下月重新開業

2018-12-18 08:41

阿里山鐵路沿線有隱藏景點 鐵道迷尋訪消失的灣橋車站

2018-12-18 07:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top