親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

法式暴民警察製造? 法國惡法刺激的「警民暴力」

武陵富野爆要實習生「做功德」 高層:和解並處分主管

新社花海開幕 展現山城自然景觀

2018-12-01 16:21中央社 台中1日電

2018新社花海今天開幕,以「新社花海行 樂遊台三線」為主題,延續去年呈現方式以不設展館、展攤為原則,展現山城自然景觀,展期至16日。

新社花海活動由行政院農業委員會種苗改良繁殖場主辦,台中市政府協助,台中市副市長張光瑤、農委會副主委陳吉仲、立委江啟臣、農委會種苗改良繁殖場長張定霖等人都出席開幕式,一同宣告活動正式啟動。

現場除了有大面積的繽紛花海景觀外,也設置「可食地景區」、「高粱作物區」、「客家文化區」、「仙履蘭主題館」及「金門縣農特產展區」等。

張定霖表示,展區布置20公頃的花草區,植栽多達35萬株精緻花卉,其中,0.8公頃邀請新社高中共同布置,規劃為食農教育區,融入聖誕紅、雞冠花等花卉,展現山城農業生態與地方產業文化。

張光瑤說,台中新社花海邁入第13屆,適逢花博年,結合「1+2+10+N」的區域加值概念,延伸花博園區外的展覽精彩度與可看性,並融合客家元素,描繪出台三線客庄慢遊、慢食、慢活的客庄風情,讓新社花海活動更豐富。

另外,江啟臣也表示,花海在新社地區創造很多奇蹟,從2005年開始推動,無意間播下種子,開出很多花朵,吸引很多人欣賞,因此逐漸擴大舉辦,今年活動一樣精彩可期,歡迎民眾一起來賞花。

陳吉仲說,新社花海結合新社、神岡、東勢等山城地區,持續推廣花卉,為當地創造經濟效益。

2018台中新社花海以「新社花海行 樂遊台三線」為主題,1日起正式登場,展區內延...
2018台中新社花海以「新社花海行 樂遊台三線」為主題,1日起正式登場,展區內延續去年呈現方式,以不設展館、展攤為原則,呈現山城自然景觀。(台中市政府提供) 中央社
分享

台三線江啟臣花博

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

元宵也政治/好大的官威!元宵節差點讓他改成湯圓節

2019-02-19 10:00

年輕酪農與女友攜手走進禮堂 上百隻羊咩咩見證幸福

2019-02-19 17:52

又失言?柯文哲:對不運動抽菸喝酒者 應提高健保費

2019-02-19 19:22

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

台灣首次!無人機空中秀 今晚大鵬灣正式演出

2019-02-19 13:30

愛家團體快閃提燈鬧元宵 要蘇貞昌尊重公投結果

2019-02-19 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top