親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新社花海開幕 展現山城自然景觀

2018-12-01 16:21中央社 台中1日電

2018新社花海今天開幕,以「新社花海行 樂遊台三線」為主題,延續去年呈現方式以不設展館、展攤為原則,展現山城自然景觀,展期至16日。

新社花海活動由行政院農業委員會種苗改良繁殖場主辦,台中市政府協助,台中市副市長張光瑤、農委會副主委陳吉仲、立委江啟臣、農委會種苗改良繁殖場長張定霖等人都出席開幕式,一同宣告活動正式啟動。

現場除了有大面積的繽紛花海景觀外,也設置「可食地景區」、「高粱作物區」、「客家文化區」、「仙履蘭主題館」及「金門縣農特產展區」等。

張定霖表示,展區布置20公頃的花草區,植栽多達35萬株精緻花卉,其中,0.8公頃邀請新社高中共同布置,規劃為食農教育區,融入聖誕紅、雞冠花等花卉,展現山城農業生態與地方產業文化。

張光瑤說,台中新社花海邁入第13屆,適逢花博年,結合「1+2+10+N」的區域加值概念,延伸花博園區外的展覽精彩度與可看性,並融合客家元素,描繪出台三線客庄慢遊、慢食、慢活的客庄風情,讓新社花海活動更豐富。

另外,江啟臣也表示,花海在新社地區創造很多奇蹟,從2005年開始推動,無意間播下種子,開出很多花朵,吸引很多人欣賞,因此逐漸擴大舉辦,今年活動一樣精彩可期,歡迎民眾一起來賞花。

陳吉仲說,新社花海結合新社、神岡、東勢等山城地區,持續推廣花卉,為當地創造經濟效益。

2018台中新社花海以「新社花海行 樂遊台三線」為主題,1日起正式登場,展區內延...
2018台中新社花海以「新社花海行 樂遊台三線」為主題,1日起正式登場,展區內延續去年呈現方式,以不設展館、展攤為原則,呈現山城自然景觀。(台中市政府提供) 中央社
分享

台三線江啟臣花博

熱門文章

愛麗絲夢遊仙境樂園 屏東潮州社福園區驚奇變身

2018-12-16 08:44

誰說這裡又老又窮? 嘉縣這些社區老中青超有活力

2018-12-16 07:52

影/高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯

2018-12-16 16:03

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

潛水日記描述選後心情 陳其邁:像頂流過後

2018-12-16 14:21

邀張泰山任顧問打斷活動 盧秀燕團隊:會檢討

2018-12-16 12:52

「五星級」菸樓 嘉義菸農第三代完整保存

2018-12-16 07:38

特富野古道遊客半路「解放」 樹後見噁心衛生紙四處丟

2018-12-16 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top