親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

南投埔里社區媽媽、農友 組環團護山城

2018-11-28 23:54聯合報 記者賴香珊/南投報導

南投縣埔里鎮社區媽媽和農民創立埔里環保酵素共耕團,盼以環保方式翻轉且改善家鄉環境...
南投縣埔里鎮社區媽媽和農民創立埔里環保酵素共耕團,盼以環保方式翻轉且改善家鄉環境。記者賴香珊/攝影
分享

南投埔里「環保酵素共耕團」大力推動水質淨化,成員不是學者、專家或政府機構,而是社區媽媽和農友等鄉民,因愛護家鄉,共同創立社團,出錢、出力保障埔里有好山好水。

「埔里環酵團」誕生與縣內爆發垃圾危機有淵源,環酵團長江靜晞說,3年多前外縣市焚化爐歲修,南投陷入垃圾危機,地方媽媽關注到垃圾問題,更發現以廚餘混入垃圾不合格比例最高,想協助改善。

媽媽們向埔里農會和慈濟志工請益,發現廚餘能製成環保酵素,已在國外推行多年,台灣卻還在起步階段,決定組團投入推廣。

一開始是志同道合的婆婆媽媽成立埔里環保酵素站,在網路也設環酵團社團,茁壯後不少農友加入,重要志工郭昱宏就是地方農友,也是台光香草園的少東,提倡友善耕作,與社區媽媽共同推行環保。

江昱宏說,團員們很努力,但環保酵素製作耗時,志工人力不足,供應量難免捉襟見肘,近年同步宣導教學,盼民眾自行製作,由家戶源頭做起,減少對環境負擔。

埔里酵素廚餘

熱門文章

颮線南襲!天空厚重烏雲超震撼 網友:薩諾斯來了?

2019-04-19 17:23

全中運瓶裝水印韓國瑜照被批造神 市府:加乘行銷高雄

2019-04-20 01:12

超刺激!朴子市代落選頭差2票 驗票變3人同票

2019-04-19 17:38

「桃機一號」遷虎頭山估上千萬元 桃議員直呼超乎想像

2019-04-19 17:39

林瑞陽在大陸為宜蘭觀光代言 下月回宜蘭拚經濟

2019-04-19 20:22

颮線壓境網傳高市下冰雹 氣象站:未觀測到

2019-04-19 19:41

【即時短評】政客鼓動民粹反對重大建設 是地方不幸

2019-04-19 19:31

柯P又想整併文山警分局 議員批惡搞

2019-04-19 17:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top