親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

恭喜!高圓圓生了 趙又廷報喜:母女平安

網爆薪資爭議 鴻海:該員非碩士 加薪至4萬7千元後離職

南投疏濬土石年賺6億 挹注學生免費午餐

2018-11-28 20:43中央社 南投縣28日電

南投縣政府辦理河川及野溪疏濬作業,疏濬土石標售每年約能帶進新台幣6億元收入,南投...
南投縣政府辦理河川及野溪疏濬作業,疏濬土石標售每年約能帶進新台幣6億元收入,南投縣長林明溱28日表示,收入除挹注縣庫,也提供縣內學子免費午餐經費。圖為砂石車過磅沖洗情形。 中央社(南投縣政府提供)
分享
南投縣政府辦理河川及野溪疏濬作業,平均每年疏濬土石約300萬立方公尺,土石標售每年收入約新台幣6億元,南投縣長林明溱說,收入除挹注縣庫,也是學生免費午餐經費來源。

南投縣執行學生免費營養午餐政策,財源依南投縣資源開發基金設置管理及收支保管運用辦法第七條「經本府核定之重大計畫所需經費」編列,每年約3億元。

南投縣政府與經濟部水利署第四河川局今天舉行濁水溪玉峰橋上、下游河段疏濬作業第二工區廉政宣導說明會,會中簡報現代化疏濬工程作業流程、智慧監控及保全系統,並由四河局播放疏濬廉政作業宣導影片,讓相關人員對砂石疏濬有更深一層認識。

根據縣府工務處資料,縣政府辦理河川及野溪疏濬作業,平均每年疏濬土石約300萬立方公尺,除維持河川疏洪能力,土石標售也可挹注縣庫,每年約增加縣府6億元收入。

工務處表示,這次濁水溪玉峰橋上下游河段疏濬計畫,是由縣府擬具相關計畫書件提報水利署及四河局審查後獲同意辦理,疏濬河段長度約3.8公里、疏濬量為100萬立方公尺,分兩個工區執行,預計明年底完成。

林明溱出席致詞說,縣府秉持公開、透明進行砂石疏濬工作,每年順利圓滿完成,也讓全縣中、小學免費營養午餐政策延續,若明年縣府財政狀況許可,將調高營養午餐每餐費用,讓學生吃得更健康、更營養。

第四河川局表示,目前砂石疏濬以採售分離、即採即售方式辦理,秉持透明、即時、公開作業方式,並透過各單位努力與合作,使疏濬作業有效減少弊端,也盼讓更多民眾了解,以改變社會觀感。

營養午餐水利署林明溱

熱門文章

韓國瑜第一個防災會議 嚴肅下令「零災害、零傷亡」

2019-05-20 19:58

王世堅質詢被罵「垃圾」 要柯文哲對市民道歉

2019-05-20 17:26

黎巴嫩帥哥愛上桃園女孩 定居台灣「努力學中文」

2019-05-20 18:21

520結婚有早生貴子賀禮 524同性結婚送什麼?

2019-05-20 20:00

苗議員批救災指揮車當首長代步車 消防局:依法及安全

2019-05-20 14:49

4年前被檢舉至今仍照賣賓士車 呂學樟挨批耍特權

2019-05-20 19:57

23年前航測圖已存在卻不是路? 林右昌:當年違法開闢

2019-05-21 10:16

影/中市文青風便當驚傳食物中毒? 證實126人中鏢

2019-05-20 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top