親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

影╱民眾請吃蔥油餅 魏明谷謝票心裡暖暖的

2018-11-28 20:07聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣長魏明谷今天已在拜訪地方人士謝票,魏明谷說,此次的敗選從中央到地方都要深切檢討,民眾關心的民生問題,有些大建設民眾聽起來是無感的,而像一例一休等重大政策也應再做修正,民進黨接下來要面對下一波海嘯,彰化目前三個立委席次如何保住,也考驗大家。

魏明谷落選,支持者砲口均直指中央,不少人也在魏明谷臉書粉絲團為魏明谷打氣,甚至有人勸進說「選立委」。

魏明谷今天表示「他會輔選現任立委,成功不必在我」,多數人都認為要有職位,才能東山再起,其實人只要保持一顆熱情的心,就算現在沒有一官半職,還是可以繼續服務,投入社會活動,像第七屆立委他落選,但他仍勤跑基層,後來還是選上立委,甚至到縣長,所以他一定會全力輔選現任立委,再打嬴下一場選戰。

「魏縣長來吃蔥油餅」今天當魏明谷到埔鹽走訪好幾處支持者謝票時,支持者馬上去買了熱騰騰的蔥油餅請縣長吃,讓魏明谷心裡暖暖的。

魏明谷說,除了他自己要檢討,中央也要深切檢討,施政一定要有優先順序,如果改革不是人民需要的、民生有問題、大家都沒飯吃了,對改革一定無感,政府一定要以民意為依歸,思考人民真正要的是什麼?而有些大建設對民眾而言太遙遠了,應該把人民的小事情,視為執政者的大事情。

還有一例一休惹的民怨,魏明谷說,一例一休讓勞工想加班無法加班,老闆不敢接訂單,造成的衝擊,也是中央要重新檢討的。

魏明谷說,至於彰化正在推動的綠能風力發電是很好的政策,且也與開發商簽約了,一定要繼續推動,因為綠能是未來的潮流。

從政20多年的魏明谷說,日前才動過手術的老父親選前晚會還來幫他站台,妻子也為了他沒日沒夜的忙,現在終於可以陪喜歡坐火車看風景的老父親到處去走走,陪妻子好好坐下來吃頓晚飯聊聊天,可以重享天倫之樂也是另一種幸福。

彰化縣長魏明谷今天已在拜訪地方人士謝票,他到埔鹽鄉龍聖殿天帝堂功德團參拜太上老君...
彰化縣長魏明谷今天已在拜訪地方人士謝票,他到埔鹽鄉龍聖殿天帝堂功德團參拜太上老君,也謝謝支持者。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣長魏明谷今天已在拜訪地方人士謝票,他到埔鹽鄉龍聖殿天帝堂功德團謝謝大家的幫...
彰化縣長魏明谷今天已在拜訪地方人士謝票,他到埔鹽鄉龍聖殿天帝堂功德團謝謝大家的幫忙和支持,熱情支持者還立即去買熱騰騰的蔥油餅請縣長吃,讓魏明谷心裡暖暖的。記者林宛諭/攝影
分享

魏明谷一例一休加班

熱門文章

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

任韓國瑜台東縣競總主委 饒慶鈴:黨有需要義不容辭

2019-08-17 19:30

影/午後大雷雨急又兇 汐止人來不及移車都快滅頂了

2019-08-18 14:14

做廚餘回收免費送培養土 苗栗市民限定小確幸

2019-08-18 08:12

士林官邸蔥蘭與韭蘭盛開8成 回頭率高超追花要及時

2019-08-18 07:47

榮家老人拉她手說想回家 女學生淚崩:我想到阿公

2019-08-18 09:05

南庄慢城老街魅力 十三間老街「漫慢咖啡生活節」

2019-08-17 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top