親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

韓媒驚爆雪莉家中身亡 警方稱「調查中」

拋開選舉激情 台中藝文動起來

2018-11-28 14:52台灣醒報 記者劉東皋╱台北報導

選後拚藝文!東海大學最近與國際藝術家合作,推出「東海.藝起來」公共藝術建置活動。東海日前邀請國際藝術家舉辦國際公共藝術創作營,融合東海自然環境與人文歷史,創作了十件公共藝術作品,散落於學校東南側。另外,台中歌劇院也盛大企劃國際藝術節的11檔精采表演。

生產力建設公司總經理張芳民27日在記者會中表示,同樣的作品,藝術家會創作兩件,一件擺在東海校園,另一件則會成為公司建築物的公共裝置藝術。生產力建設因董事長和他都熱愛藝術,也將自行在公司的一棟建築的一樓空間興建藝術館,預計明年第一季落成啟用並開展。

此外,台中歌劇院「2019台灣國際藝術節」將於在明年3至6月陸續登場。活動將以「青春」為題,挑選11檔戲劇、舞蹈表演,在台中推出。

台中國家歌劇院藝術總監邱瑗說,這次的表演團體包括雲門2的「毛月亮」、黃祤的「長路」、郭奕臣的「2061宇宙掉了一顆牙」;另外還有荷蘭NDT1舞團「盲戀」與「愛慾之徒」舞蹈、英國重現劇團的「在遺忘之後」的肢體敘事、以及英國藍藍舞男孩的「黑、白、灰」重磅嘻哈街舞藝術等。

比較特別的是,已年屆七十的豫劇大師王海玲與奇巧劇團合作,將改編自俄國劇作家契訶夫經典小說「六號病房」搬上舞台,劇名「未來處方笺」;內容在探討生命的意義與人性,將現代劇戲與豫劇豐富的聲腔加以揉合演出,實驗性極強。

【更多精采內容,詳見

台中歌劇院藝術家公共藝術

熱門文章

夯!南投茶博4天狂吸20萬人 唯獨這件事惹民怨

2019-10-13 17:44

中尉情報官退伍澳洲攻碩士 白河警員不平凡人生

2019-10-14 07:26

活化汐止三重永和公有地 新北狂拆違建改設停車場

2019-10-13 19:51

他在日月潭點80元紅燒豆腐「整盤白白」 店家爆氣扯:房價很貴!

2019-10-14 10:19

民生汐止線遙遙無期? 柯文哲果斷秒回「是」

2019-10-14 11:57

地板為什麼一直30多度? 樓下在挖礦 政府管不了

2019-10-14 14:17

影/高雄彌陀漯底路出現「魚墳場」 臭到令人作嘔

2019-10-14 12:33

影/首屆桃園濱海秘境馬拉松 烤豬烤雞營養補給無上限

2019-10-13 19:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top