親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

中市中興國宅動土 林佳龍:落實居住正義

2018-11-11 15:12中央社 台中11日電

台中市中興國宅因九二一地震倒塌,經歷多年公私協力,今天舉行都更動土典禮,市長林佳龍說,中興國宅推動重建,落實居住正義,也將研議分配青年住宅,有助活絡地方發展。

位於大里的中興國宅因九二一地震嚴重受損,經判定為全倒建築物,原住戶盼透過都市更新重建住宅,民國89年申請籌組更新會,積極辦理重建,但過去施工期間因工程品質及工程計價問題等爭議,導致工程停擺。

台中市長林佳龍上任後推動都市活化再生,以都市更新方法推動社區重建,提升整體環境及居住品質,加上內政部營建署個案輔導、市府召開重建專案研議會議,透過公私協力方式重新啟動中興國宅更新案。

中興國宅都更案動土典禮由林佳龍主持,台中市政府都市發展局局長王俊傑、賑災基金會董事長張景森與當地民意代表等人到場見證。

林佳龍致詞表示,中興國宅原有193戶,更新後規劃2棟地上20層、地下4層建物,可容納222戶,落實居住正義,市府也將和賑災基金會進一步研議分配青年住宅,不僅活絡地方,也讓青年勞工有房住。

他指市府推動台中市區域計畫如「屯區市區化」,大里與太平、霧峰整合發展,含第15期市地重劃、擴大大里都市計畫、夏田產業園區計畫和塗城地區開發,與捷運、74號快速道路等交通政策,帶動地方整體發展。

國宅林佳龍台中市

相關新聞

林佳龍批她政見空洞 盧秀燕嗆:預算兩千億道路最多洞

2018-11-11 15:40

魏明谷促銷彰化水果 再談應先公路再捷運

2018-11-11 15:34

王惠美批魏明谷不要捷運下台好了 魏陣營:亂開支票

2018-11-11 15:29

盧秀燕批巿政差 林佳龍:要請交通局長為她上一課

2018-11-11 10:29

田中馬1萬6500人今開跑 烤豬啤酒超強補給

2018-11-11 10:06

盧秀燕掃后里市場 民眾陳情、攤商喊「挺妳」

2018-11-11 09:33

再發現第一代台中車站建築「事務室」 盼列市定古蹟

2018-11-11 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top