親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

逛花博 8成6遊客搭台鐵火車或接駁車

2018-11-04 19:26中央社 台中4日電

台中花卉博覽會開幕第2天到今天下午6時為止,入園人數共7萬6900人,台中市政府統計,其中約8成6的民眾使用大眾運輸工具,包括搭台鐵火車或接駁車,顯示交通疏運發揮功能。

2018台中世界花博3日熱鬧開幕,首日入園人數超過5萬人,今天統計至下午5時已有7萬1600人入園。

台中花博共有后里、豐原及外埔等3大園區,市府表示,至下午6時止,各園區入園人數分別為后里園區4萬8200人、外埔園區9800人、豐原園區1萬8900人,共計7萬6900人。

交通局長王義川分析說,入園遊客約3成8搭火車到后里站與豐原站,約4成8搭市府免費接駁車,總計約8成6民眾使用大眾運輸工具,且台鐵、接駁車都發揮功能,平均候車時間不超過15分鐘,創下台灣大型活動使用大眾運輸工具前進園區的成功案例。

花博台鐵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top