親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

市地重劃未以地易地 黎明幼兒園面臨迫遷

2018-11-04 00:25聯合報 記者陳熙文/台北報導

台中黎明幼兒園面對迫遷壓力,力守幼兒園的園長林金連留下建言書後失蹤多日,政大地政...
台中黎明幼兒園面對迫遷壓力,力守幼兒園的園長林金連留下建言書後失蹤多日,政大地政系教授徐世榮(右)與公民團體昨聲援黎明幼兒園,促請政府正視迫遷爭議。 (中央社)
分享

台中黎明自辦重劃會與黎明幼兒園爭訟多年,政大地政系教授徐世榮與部分公民團體昨天在立法院舉行記者會聲援黎明幼兒園,促請政府正視迫遷爭議,並籲協尋失蹤數日的園長林金連。

台中市南屯區「單元二黎明自辦市地重劃區」面積約一百八十六公頃,重劃區自二○○六年成立籌備會,重劃計畫書經台中市政府二○○七年一月間核定、公告,黎明幼兒園被劃入重劃區,遭廿五米道路貫穿,一半規畫為公園用地、一半為建地,但並未以地易地,因此幼兒園拒絕重劃。

重劃會以黎明幼兒園拒絕參加重劃會,妨害重劃施工與配地為由提出訴訟,要求拆除幼兒園地上物,雙方自二○一一年起爭訟不斷。黎明幼兒園長林金連訴求保留幼兒園,於十月三十一日留下一封信向政府建言後,隨即行蹤不明。親友動員協尋,至今仍遍尋不著。

台灣農村陣線、台灣土地正義行動聯盟、機場捷運A7站區自救會、石崗自救會等單位,昨舉辦記者會,動員社團友好幫忙協尋林金連,也訴求還給小朋友一處快樂長大的幼兒園,促請政府正視層出不窮的迫遷爭議。

台灣農村陣線理事長洪箱表示,時代在進步,土地徵收案的處理應該更透明,「但是我感到很悲哀,台灣雖然已經是個民主社會,土地徵收案的溝通並沒有進步」。她說,希望蔡英文總統能夠關心改善土地徵收的方案,幫忙找出問題癥結所在。

徐世榮則表示,過去林金連常常參與反迫遷運動並在現場幫忙記錄,非常遺憾林金連沒有在記者會現身。大法官第七三九號解釋文已經針對自辦市地重劃辦法的相關內容宣布違憲,法院和行政部門應該以進步的思維看待黎明幼兒園案例。

幼兒園反迫遷土地徵收重劃區徐世榮

相關新聞

遠離選戰喧擾聲 170名志工滿滿的愛心陪伴喜憨兒

2018-11-04 22:23

一中紅樓夢有譜? 林佳龍承諾:重建紅樓

2018-11-04 19:48

中市與日本長野、駒根簽MOU 參觀花博直呼精彩

2018-11-04 19:15

影/花壇西施柚正好吃 帝王柚擺飾也好看

2018-11-04 19:11

影╱花壇鄉長候選人顧勝敏「韓氏禿」 自稱「花壇韓國瑜」

2018-11-04 18:30

為何台中水管更新仍無法生飲? 水公司老董這麼說

2018-11-04 17:06

台中花博開幕第二天 中午前湧入近4萬人

2018-11-04 13:04

陳佩琪今和廖婉如逛花博 柯P:能幫忙就幫忙

2018-11-04 09:29

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

九成里長挺林右昌? 謝立功:怕被當掉去點名

2018-11-21 10:51

屏東南州迎王祭典登場 薛府大千歲駕臨

2018-11-21 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top