親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

台中花博湧3萬人 林佳龍與遊客擊掌

2018-11-03 13:26聯合晚報 記者黑中亮╱台中報導

2018台中世界花卉博覽會登場,后里園區大型藝術裝置「聆聽花開的聲音」是一大亮點...
2018台中世界花卉博覽會登場,后里園區大型藝術裝置「聆聽花開的聲音」是一大亮點。 記者王騰毅/攝影
分享

台中市林佳龍上午9時宣布2018台中世界花卉博覽會開幕,台中花博后里、外埔及豐原三大展區四個園區同步開展,各園區一早就有民眾等候在入口處,待開幕後,近千名遊客蜂湧而入,感受台中市歷來最大國際活動,市府統計至11時止,四園區的總入園人數早已超過3萬人。

不少遊客表示,幾乎都是清晨一早集合出發,前來花博園區,台中市長林佳龍更以主人身分,到后里森林園區,與首批入園的遊客一一擊掌,歡喜入園參觀。

后里森林園區第一位入園的遊客,是來自日本的二神敦,他說,他是花博迷,從高中起就參與博覽會的服務人員,28年共參過五次的花博會,上午入園時更拿出花博票卡,與林佳龍擊掌。台灣是他看過人很多的花博會,比起上屆大陸唐山花博會踴躍,感覺也比較好看。

梨山國中校長帶著30位學生,前一晚坐四小時車下山,預計停留4天3夜,雖然花費不貲,但也感謝故宮等不少團體提供偏鄉補助,大家一同等在發現館前,同學要好好把握這次難得的校外教學。

台中市長林佳龍(中)前往后里森林園區出席開幕式後,與入場民眾擊掌致意。 記者黃仲...
台中市長林佳龍(中)前往后里森林園區出席開幕式後,與入場民眾擊掌致意。 記者黃仲裕/攝影
分享

市府指出,台中花博后里園區,分為呈現多元地景的森林園區及花馬樂園的馬場園區,兩地透過人行景觀步道花馬道相互串連。后里馬場園區是台灣馬術文化發源地,更是台中市知名觀光地標,邀請哈薩克阿拉木圖馬術特技團,每天有馬術特技表演及馬匹分列式遊行。

台中觀旅局表示,馬場另一最大亮點,為故宮花蝶館,展出翠玉白菜、 翠玉小白菜兩件國寶級文物,園區另設置馬場風華館,呈現台灣馬政發展軌跡、馬術運動發展及后里馬場的歷史文物。外埔園區以花果原鄉為主題,是首座以台灣農業為主軸的大型展覽,極富教育意義。

花博台中市林佳龍九合一選舉2018台中市選舉

相關新聞

陳佩琪明參訪台中花博 柯文哲:我自己沒有空去

2018-11-03 21:28

工傷協會成員衝上花博晚會被拉下 訴求關閉森隆活虎館

2018-11-03 21:01

花博晚會衝上台抗議過勞 勞工局:中央職安署已調查

2018-11-03 20:57

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top