親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

NBA/老鷹戰溜馬拚中止6連敗 林書豪穩中求勝

北漂族話題正熱 但其實人口外移最嚴重的竟是台北…

影/聆聽花開的聲音 花博又一大型裝置亮相

2018-11-02 08:40聯合報 記者黑中亮╱即時報導

后里森林園區內的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,以花的生命力及繽紛綻放的姿態為概念發想,由697朵火紅色小花,形塑出一朵巨型的機械花,花朵由空間桁架、機械馬達及燈光音響系統構成,是森林園區最亮眼的藝術裝置,是跨藝團體「豪華朗機工」耗時8個月,以台中花博的主題「聆聽花開的聲音」為名,為台灣創造代表性國際作品。

后里森林園區內的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,由697朵火紅色小花,形塑出一朵...
后里森林園區內的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,由697朵火紅色小花,形塑出一朵巨型的機械花。 記者黑中亮/攝影
分享

策展單位指出,機械花朵可模擬植物、動物的動態,可根據日照、風向等環境變化,同時也加入群眾參數,進行不同樣貌的演繹,例如微風吹撫,花朵隨之搖擺;人群聚集,花朵含羞蜷起,帶給觀眾視覺、聽覺、感官的生動體驗,就是希望民眾可以在忙碌的生活中,可以靜下心來反思「花開有沒有聲音?花開是什麼聲音?」

現場演出音樂則由音樂人陳建騏擔任音樂總監,邀集台灣優秀跨域作曲家蘇珮卿、羅恩妮、柯智豪、彭彥凱等人,共同完成聲音、燈光、機械動態的動人協奏,邀請民眾參與花神慶典、齊舞慶祝的氣氛;或透過「聲音劇場」讓民眾也可欣賞到機械花,根據自然環境變化而改變其型態,並走近與機械花互動。

市府指出,「聆聽花開的聲音」每30分鐘有一系列聲音、燈光、機械共舞展演。週日至週四展演時間為上午9時至晚間7時,這五天的晚間6時30分有夜間限定聲光機秀;週五至週六展演時間為上午9時至晚間9時,這兩天的晚間6時30分、7時30分、8時30分也分別有夜間限定聲光機秀。

詳細展演訊息可至「2018臺中世界花卉博覽會」官方網站 或「2018臺中世界花卉博覽會Taichung World Flora Exposition」、「豪華朗機工LuxuryLogico」臉書粉絲頁查詢。

后里森林園區內的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,由697朵火紅色小花,形塑出一朵...
后里森林園區內的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,由697朵火紅色小花,形塑出一朵巨型的機械花。 記者黑中亮/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

裝置藝術花博台中旅遊

相關新聞

整理包/台中花博開幕搶先看 購票、交通煩惱一次解決

2018-11-02 17:56

台中花博德國館概念來自包浩斯 百根竹子打造時光花框

2018-11-02 12:26

內行人入夜逛花博 光與花精彩對話

2018-11-02 17:01

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 17:00

每年必搶!ITF旅展18大飯店餐券懶人包

2018-11-16 09:39

2018新北耶誕城開城啦!璀璨光雕主燈秀超殺底片

2018-11-17 11:50

台北101跨年打造全台最大夜店煙火趴!嗨到凌晨3點

2018-11-15 13:48

新故宮計畫內容曝光 原來有這三種新建

2018-11-15 12:30

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 10:30

搶先看!全台首座「鯨魚地景」無障礙共融滑梯今登場

2018-11-15 12:48

天然的岩洞瀑布秘境!桃園三民蝙蝠洞(水濂洞)

2018-11-16 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top