親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

室內空汙怎麼辦?健康宅體驗館示範降空汙

2018-10-26 19:54聯合報 記者趙容萱╱即時報導

戶外的空汙成年底選戰焦點,室內的空汙問題怎麼辦?由財團法人台灣病態建築診斷協會等單位今天在台中市舉辦2018首屆台灣綠能建築展,最吸睛是現場設置了健康宅體驗館,透過整合全熱交換器、空氣淨化機,以及智慧空氣品質監測器等,引進室外空氣,透過空氣淨化器淨化後,降低PM2.5、甲醛等濃度。

2018首屆台灣綠能建築展今天起一連展4天,現場依性質與功能分為「智慧綠城市區」、「綠裝修區」、「建築診斷區」等,並以健康、智慧、節能、減碳的概念規畫台中市政府主題館、健康宅體驗館,包括中、日、韓等國廠商都參與。

台灣省室內設計裝修商業同業公會聯合會理事長、台灣病態建築診斷協會監事會召集人羅清源說,空汙問題受重視,許多民眾更注意室內空氣品質,藉由結合綠建築相關產業與室內設計技術,讓民眾了解如何讓居家環境空氣新清。

羅清源指出,現場設置「健康宅體驗館」透過整合全熱交換器、空氣淨化機,以及智慧空氣品質監測器等,可以很清楚看到全熱交換器在引進戶外空氣後,經由層層的空氣淨化器過濾,維持室內空氣品質。

此外,市府主題館以綠能生活為主軸,結合太陽能發電系統、綠色能源、環保等,讓民眾近距離了解綠能政策的推動與成果。

「2018首屆台灣綠能建築展」相關訊息可上活動官網www.tgef.tw查詢。

台灣綠能建築展設置「健康宅體驗館」,讓民眾了解如何透過整合全熱交換器、空氣淨化機...
台灣綠能建築展設置「健康宅體驗館」,讓民眾了解如何透過整合全熱交換器、空氣淨化機,以及智慧空氣品質監測器等,降低PM2.5、甲醛等濃度。記者趙容萱/攝影
分享
台灣綠能建築展設置「健康宅體驗館」,讓民眾了解如何透過整合全熱交換器、空氣淨化機...
台灣綠能建築展設置「健康宅體驗館」,讓民眾了解如何透過整合全熱交換器、空氣淨化機,以及智慧空氣品質監測器等,降低PM2.5、甲醛等濃度。記者趙容萱/攝影
分享

空氣品質台中市

相關新聞

果陀「悲憫次神的兒女」27日台中歌劇院全台首演

2018-10-26 23:16

台鐵台中新5站周日啟用 紀念票吸排隊潮

2018-10-26 15:44

能源業者深耕地方 簽署環境綠能教育合作備忘錄

2018-10-26 14:57

萬和宮發放獎學金 625萬嘉惠1438人

2018-10-26 14:25

選舉暴力?說要支持線西鄉長就被砸傷頭

2018-10-26 12:45

繁華「襪子之鄉」衰敗貧窮 館長痛哭罵政府

2018-10-26 11:52

多了識別意象 中市大里中興商圈增色

2018-10-26 07:47

外縣市生雞糞來襲 南投養雞業者擔心傳染疫情

2018-10-26 07:46

熱門文章

王子復仇?陳致中戰韓國瑜 大輸當年「俠客對嫖客」

2019-01-18 09:00

「最醜車站」凍齡照! 王浩宇貼中壢車站10年對照

2019-01-18 10:25

峨眉台3線第一家超商開幕 鄉親和重機騎士有福了

2019-01-18 18:09

挑戰30年前照片 侯友宜:沒人敢接話

2019-01-18 20:23

貓裏喵親子公園暴紅 苗縣府規畫再增2座主題親子公園

2019-01-18 20:04

以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回

2019-01-18 18:45

協和電廠改建說明會 漁民怒:拆廠還地

2019-01-18 10:36

補助家電汰舊換新反應熱 苗縣府將提計畫讓更多人受惠

2019-01-18 18:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top