親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

IS失去敘利亞最後據點 「哈里發國」徹底瓦解

台鐵台中新5站周日啟用 紀念票吸排隊潮

2018-10-26 15:44聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中鐵路高架化第二階段啟用周日舉行,台中新蓋的5座車站也將同步啟用;台鐵配合推出2000套紀念車票、月台票,昨中午起已吸引車票迷排隊搶票,排在首位的車票玩家說,即使得排隊近70小時,只要拿到編號第一的紀念車票,他也甘之如飴。

台中鐵路高架化2年前啟用,原本在平地的鐵軌上高架,搭火車的風景從此改變;第二階段台中新車站完工開放,新增的5座車站也同步啟用,從豐原到新烏日站間,增加了栗林、頭家厝、松竹、精武與五權車站,讓台鐵成為市區通勤的軌道陸網。

這5座車站都採高架設計,以自然通風、降低碳排為原則,還有雨水貯存設施,讓月台雨棚搜集的雨水,可用於澆灌;高架車站下的橋下空間,除規劃汽機車停車場,也有綠化空間與步道,可提供社區使用。

新增5座車站中,潭子區增加栗林、頭家厝站,目前光潭子區就有3座台鐵車站;松竹站位於北屯,緊鄰台中捷運綠線松竹站,可提供轉乘;精武站位於北區、東區交界,可促進舊市區轉乘服務;五權站位於西區,站體與國立台灣美術館合作,呈現藝術風格。

台鐵推出紀念車票與月台票,28日上午8點起發售,昨中午已有車票迷前往排隊,為買到編號第1號的紀念票,搶得頭香的車票搜集者預計得排隊68小時,還得在車站過夜,「拿到車票的片刻就值得了」。

為配合新5站啟用,台鐵列車提早在10月中大改點。台鐵表示,28日上午5點起,新增5站就會開放停靠,未來從豐原站到新烏日站,透過鐵路通勤會更便捷。

台中鐵路高架第二階段通車周日登場,新增5站周日同步啟用。記者洪敬浤/攝影
台中鐵路高架第二階段通車周日登場,新增5站周日同步啟用。記者洪敬浤/攝影
分享
台中鐵路高架第二階段通車周日登場,台鐵加緊準備,台中車站前的公共藝術正在清洗。記...
台中鐵路高架第二階段通車周日登場,台鐵加緊準備,台中車站前的公共藝術正在清洗。記者洪敬浤/攝影
分享
台中鐵路高架第二階段通車周日登場,為搶購紀念車票與月台票,現場已出現排隊人潮。記...
台中鐵路高架第二階段通車周日登場,為搶購紀念車票與月台票,現場已出現排隊人潮。記者洪敬浤/攝影
分享
台中鐵路高架第二階段通車周日登場,台鐵加緊準備,台中車站前的公共藝術正在清洗。記...
台中鐵路高架第二階段通車周日登場,台鐵加緊準備,台中車站前的公共藝術正在清洗。記者洪敬浤/攝影
分享

台鐵鐵路高架化

相關新聞

果陀「悲憫次神的兒女」27日台中歌劇院全台首演

2018-10-26 23:16

室內空汙怎麼辦?健康宅體驗館示範降空汙

2018-10-26 19:54

能源業者深耕地方 簽署環境綠能教育合作備忘錄

2018-10-26 14:57

萬和宮發放獎學金 625萬嘉惠1438人

2018-10-26 14:25

選舉暴力?說要支持線西鄉長就被砸傷頭

2018-10-26 12:45

繁華「襪子之鄉」衰敗貧窮 館長痛哭罵政府

2018-10-26 11:52

多了識別意象 中市大里中興商圈增色

2018-10-26 07:47

外縣市生雞糞來襲 南投養雞業者擔心傳染疫情

2018-10-26 07:46

熱門文章

鴻海買水果 營利還分紅 把農民當股東

2019-03-22 23:01

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街

2019-03-23 11:49

竹縣地價複查結果出爐!原查定無誤 民眾仍要繳稅

2019-03-22 18:35

春暖花開遊花海 員林市數十萬朵蜀葵花怒放迎客

2019-03-22 22:08

麻豆文旦去年因這件事滯銷 陳吉仲「拜託媒體先查證」

2019-03-22 20:15

竹科工程師「不務正業」 拿下咖啡杯測冠軍

2019-03-22 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top