親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彰化鐵路高架化到底何時要做? 藍綠繼續互轟

2018-10-25 14:42聯合報 記者林宛諭╱即時報導

國民黨彰化縣議會黨團今天召開記者會繼續痛批彰化鐵路高架化還在做可行性評估,根本都還沒編列經費,這是選舉詐騙行為,請魏縣長向彰化縣民道歉;魏明谷競選總部則回應,國民黨候選人王惠美與黨同志們的種種作為,只是費盡心思要為過去的怠惰、不為彰化爭取建設脫罪。

國民黨彰化縣議會黨團議員包括曹嘉豪、顧黃水花、張東正、白玉如與前縣議員黃千宴、彰化市代高龍奎等人召開記者會發表遣責聲明說,彰化市鐵路高架化彰化人已等了20年,魏縣長一直告訴大家說鐵路高架化經費已經爭取到了,但立委王惠美在立法院質詢國發會陳美伶主委,陳美伶卻說「可行性評估通過之後,要再做綜合規劃,審定之後,才開始編列工程預算;還沒有要進行工程,當然不會編列」,陳美伶可說直接打臉魏明谷縣長。

「魏明谷騙彰化人夠夠,要求公開道歉」曹嘉豪等人說,彰化鐵路高架經費389億元,比桃園964億、台中981億少很多,但桃園、台中審查都通過了,為何國發會還以彰化政府到現在資料都還沒補齊,而未審查?這是縣府的行政怠惰嗎?魏明谷竟然還敢說今晚要開什麼「彰化市鐵路高架化暨優先興建後站地下停車場」說明會。

顧黃水花說,彰化鐵路高架化根本沒納入前瞻,即使王惠美立委直接質詢行政院賴清德要求鐵路高架化要納入前瞻,但一周後就又不認帳了。

魏明谷競選總部回應表示,重大建設的推動需經過「可行性評估、綜合規劃、環境影響評估或都市計畫」等法定程序,在魏縣長的努力以及中央支持下,這些程序正加速進行中,若王惠美和國民黨還是不懂公共工程的法定程序,請你們回去好好用功,不要再散佈錯誤資訊。

魏明谷競選總部指出,彰化市鐵路高架化已正式啟動進行中,縣府也著手規劃鐵路高架化後,包括新車站、沿線都市計畫、活化鐵道下用地和周邊古蹟等規劃,希望能帶動整個都市的發展,但王惠美和國民黨,過去不關心彰化市鐵路高架化,現在為了選舉,還要來干擾工程推動、百般抹黑認真打拚的魏縣長與縣府團隊,令人遺憾。

國民黨彰化縣議會黨團今天召開記者會繼續痛批彰化鐵路高架化還在做可行性評估,根本都...
國民黨彰化縣議會黨團今天召開記者會繼續痛批彰化鐵路高架化還在做可行性評估,根本都還沒編列經費,這是選舉詐騙行為,請魏縣長向彰化縣民道歉。記者林宛諭/攝影
分享

鐵路高架化魏明谷王惠美

相關新聞

台中花博11月開幕 月底驗收的2百萬植栽牆倒塌了

2018-10-25 22:07

風電印花稅第三桶金進帳 魏明谷:顧學童、老人有錢了

2018-10-25 21:09

公務員投訴1周3天花博上班做功德 中市府:保障沒變

2018-10-25 18:08

江蕙、費玉清告別演唱跳過台中 盧秀燕:我上任蓋巨蛋

2018-10-25 15:50

花博好農市集 200多攤位見證台灣食力

2018-10-25 14:53

中市太平山區 疑有登革熱群聚感染

2018-10-25 14:45

環團質疑中龍環評放水 中市府:符合規定

2018-10-25 13:49

花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客

2018-10-25 09:31

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top