親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

彰化獨立電影談空汙生態 看彰化人記錄彰化事

2018-10-22 21:19聯合報 記者林敬家╱即時報導

第二屆彰化獨立電影節即將展開,10月26日(五)晚上7點於彰化縣立美術館廣場露天放映在開幕片《生生》,24天活動期間將在圖書館演講廳、南北管音樂戲曲館表演廳、彰化各地藝文空間、宮廟廣場等地播放影片。

導演柯金源、蔡崇隆今天出席為電影節代言,兩人都是彰化人,這次電影節精選兩人13部電影放映,柯金源的作品以守護環境與生態關懷為主,業界尊稱他為「柯師傅」,今年榮獲台灣國際紀錄片影展「傑出貢獻獎」,作品《前進》、《福爾摩沙對福爾摩沙》是具指標性代表的台灣環境運動事件紀錄片,他的紀錄片也呈現彰化海岸線與空污汙,為彰化環境發聲。

蔡崇隆則長期以影像紀錄勞工、人權議題,透過紀錄片探討各種台灣的現況,作品《再見,可愛陌生人》移工紀錄片榮獲勞動金像獎首獎。

承辦單位指出,今年電影節主要在談彰化人,還有彰化人的創作,為鼓勵民眾發揮影像創意,設立「文化行腳。彰化味」的短片徵件,徵求影片呈現彰化在地的人、事、 物,以影像表達對這片土地的情感,展現獨一無二的「彰化味」,這次徵件較通俗,參與的門檻也降低,但仍總獎金超過27萬元,鼓勵民眾多多參與。

彰化第二屆獨立電影節開跑,導演柯金源、蔡崇隆出席代言。圖/彰化縣政府提供
彰化第二屆獨立電影節開跑,導演柯金源、蔡崇隆出席代言。圖/彰化縣政府提供
分享
彰化第二屆獨立電影節開跑,副縣長林明裕今天出席開幕記者會。圖/彰化縣政府提供
彰化第二屆獨立電影節開跑,副縣長林明裕今天出席開幕記者會。圖/彰化縣政府提供
分享

紀錄片電影空污

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top