親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南投茶博千人野餐暗藏巧思 空拍出現巨大台灣

2018-10-14 07:35聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投世界茶業博覽會「馬拉桑千人野餐趣」昨天下午5點在中興大操場展開,上千位民眾席地而坐,品嘗布農紅茶、梅子壽司、茶葉糕點、葡萄、小蕃茄等在地特色餐點,還可欣賞布農表演、古典音樂,連外國友人都來體驗這難得的野餐活動,而茶席設計也別具巧思,透過空拍機一看,出現巨大的台灣,希望將台灣的茶文化推廣到全世界。

馬拉桑野餐趣是今年茶博新增的大型活動,共有250組人參加,民眾可邊喝茶、吃點心,邊欣賞布農族表演,充滿原住民風情。夜晚則有長榮交響樂團登場,讓遊客沈醉悠揚樂聲中。

遊客陳新友說,幾乎每年都參加茶博,每年都有不一樣的特色,今年看到野餐報名訊息,趕緊揪朋友一起參加。

台中遊客曾貴芳說,因為本身對茶食、點心製作相當有興趣,所以親自下廚,做了許多餐點,並邀請朋友到南投享受美好的假期。

南投縣長林明溱說,今年茶博安排精彩活動,包括千人茶會、千人揉茶,都吸引許多遊客,昨天的千人野餐席次安排也很用心,除了美食外透過空拍機往下拍,就是巨大的台灣圖案,象徵茶博已是全台最具規模的茶產業活動,吸引國內外愛茶人士參與,更希望將南投好茶推向國際舞台。  

南投世界茶業博覽會昨天下午舉辦千人野餐活動,吸引上千人參與,和親朋好友席地而坐,...
南投世界茶業博覽會昨天下午舉辦千人野餐活動,吸引上千人參與,和親朋好友席地而坐,泡茶、吃點心,享受音樂和生活。圖/南投縣政府提供
分享
南投世界茶業博覽會昨天下午舉辦千人野餐活動,外國友人也來野餐品茗,體驗南投特有的...
南投世界茶業博覽會昨天下午舉辦千人野餐活動,外國友人也來野餐品茗,體驗南投特有的茶文化。圖/南投縣政府提供
分享
南投世界茶業博覽會昨天下午舉辦千人野餐活動,茶席設計別具巧思,透過空拍機往下拍,...
南投世界茶業博覽會昨天下午舉辦千人野餐活動,茶席設計別具巧思,透過空拍機往下拍,正好是巨大的台灣圖案,希望將南投好茶推向世界舞台。圖/南投縣政府提供
分享

野餐空拍機交響樂團

相關新聞

韓國瑜旋風! 造勢大會如追星求韓總合照簽名

2018-10-14 21:04

百部老車車主致謝 黃文玲:政府無能才拿老車開刀

2018-10-14 20:52

醫療長照後援會挺美 王惠美承諾設校園空品監測器

2018-10-14 20:52

打政績、組織、團結三王牌 林佳龍:有信心贏得勝利

2018-10-14 14:34

員林市長參選人陳秋蓉競總成立 暈眩被扶下台

2018-10-14 14:26

高鐵台中站快閃熱舞 提早體驗踩舞祭的活力熱情

2018-10-14 07:56

教出9名總統教育獎身障生 陳蔚綺分享「陪伴」

2018-10-14 00:00

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top