親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

27歲前賺進600萬 暨大附中夯推「國防培育班」

2018-10-08 20:04聯合報 記者賴香珊╱即時報導

景氣差,投身軍旅也成升學選擇,南投縣埔里鎮暨大附中近期與國防部南亞ROTC專業大學簽訂「國防培育班」合作協議書,校內準高三生只要通過測驗簽約,每月可領3000元獎勵金,之後直升ROTC就學從軍。

暨大附中指出,有意任軍職的學生升高三前通過智力和體能測驗就取得ROTC「準就學資格」,高三就可月領3000元生活獎勵金,大學4年學雜費和住宿費全免,還補助書籍費5000元,畢業後服役5年可退伍,該校更喊「27歲前賺進600萬」。

而國防部南亞ROTC專業大學是中央為穩定初級軍官來源,今年初在私立南亞技術學院設置「ROTC教育中心」轉型成大學儲備軍官訓練團(ROTC)的國防專業大學,也為高教創新轉型樹立典範,更盼吸引更多年輕學子加入國軍行列。

暨大附中近期則與該預備軍官儲訓大學締盟,雙方簽訂「國防培育班」合作協議書,暨大附中學生升高三時,只要通過智力和體能測驗即可與ROTC簽約取得「準就學資格」,不僅享軍職身分,每個月還能領取3000元的生活獎勵金。

校方表示,除高三可領取獎勵金,進入ROTC後免學雜費及住宿費,再補助書籍費5000元,且依學測成績提供生活費12000至24000元的,大學4年畢業後服役5年,從少尉授階,薪水近5萬元,粗估從高中到27歲退伍就能賺600萬元。

暨大附中校長張正彥則說,校方協助學生規畫多元且合適的升學路徑,而儲備軍官前景看好,國防培訓班也是不錯選擇,校內學生因在國中說明會時得知,暨大附中會與南亞ROTC簽約,放眼未來的毅然入學要透過該管道投身軍旅。

南投縣埔里鎮暨大附中近期與國防部南亞ROTC專業大學簽訂「國防培育班」。圖/暨大...
南投縣埔里鎮暨大附中近期與國防部南亞ROTC專業大學簽訂「國防培育班」。圖/暨大附中提供
分享
南投縣埔里鎮暨大附中近期與國防部南亞ROTC專業大學簽訂「國防培育班」。圖/暨大...
南投縣埔里鎮暨大附中近期與國防部南亞ROTC專業大學簽訂「國防培育班」。圖/暨大附中提供
分享

升學國防部

熱門文章

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

學測二階段書審 北市教育局:不要像軍備競賽

2019-03-25 08:26

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

四技二專學測 他求:不會的都猜對、沒寫的都送分!

2019-03-25 10:58

大學甄試5選4篩選失靈 家長團體:懲罰高分群學生

2019-03-25 15:41

台師大流行音樂碩士專班放榜 知名歌手趙傳、大正錄取

2019-03-25 12:13

交大餐廳太美 學生喜閱 被暱稱第2圖書館

2019-03-24 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top