親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

藍批政府缺電或空汙讓民二選一 綠:該罵的是國民黨

2018-10-07 15:20聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

行政院長賴清德宣布深澳燃煤電廠「有條件」停建,極有可能喊卡。台中市長候選人盧秀燕、競選團隊主任委員江啟臣、總幹事顏寬恒共同發布新聞表示,賴清德在蔡英文錯誤的能源政策下,對深澳燃煤電廠的興建急轉彎,全國上下都會替北部居民感到高興,尤其台中市民近年深受燃煤空汙之害,感同身受,但要問「政府真正在乎中部嗎?」

盧秀燕、江啟臣、顏寬恒三人藉此事件再次要求,蔡英文政府必須全面檢討現行的能源政策,正視中火超額發電北送的「台中困境」,中部居民面臨健康風險危害,中央應該拿出實際辦法解決空汙。江啟臣說,錯誤的政策讓台灣陷入缺電危機,連基本的環境生存權都受危害「這個政府竟然讓人民在燃煤和缺電中,痛苦的二選一!」

林佳龍競選總部發言人張廖萬堅表示,前總統馬英九任內延宕改善中火的空汙且火力全開「盧秀燕又罵錯人了」。張廖表示,根據監委章仁香、仉桂美的調查報告,經濟部2013年已核准 「台中發電廠既有機組空污改善工程計畫」卻直到2017年才開始分4年更新改善。現在高喊「中火都是民進黨害的」,根本搞錯方向,該罵的是國民黨,而不是積極解決問題的林佳龍。

盧秀燕認為,既然深澳燃煤可以急轉彎停建,中火也該停止超額發電北送,要求中央深刻反省錯誤,全面檢討能源政策,中部居民應受到平等的對待!呼籲全國人民不分地區站在一起「反空汙,救同胞!」

張廖萬堅說,因林佳龍砍中火500萬公噸生煤許可量,中火預估今年發電量只剩395.2億度電,但中彰投用電量提高到433.9億度電,連中部都不夠用,中火早就沒有超額發電北送的問題,反而達到「中電中用」。

國民黨台中市長參選人盧秀燕與競選主委江啟臣,砲口對準民進黨中央,要求停建深澳電廠...
國民黨台中市長參選人盧秀燕與競選主委江啟臣,砲口對準民進黨中央,要求停建深澳電廠之際,應考慮台中飽受被中火汙染的困境。記者陳秋雲/攝影
分享

盧秀燕江啟臣林佳龍

相關新聞

魏明谷一天趕兩場 爭取打火兄弟及原住民支持

2018-10-07 21:53

南投世界茶業博會舉辦「千人茶席」

2018-10-07 20:39

盧秀燕說換人做媽祖來 綠:打臉議會

2018-10-07 15:31

台中外埔彩繪稻田超可愛 虎爸虎媽搭方舟現身

2018-10-07 15:11

競選總部設大里 盧秀燕:歷來市長參選第一人

2018-10-07 14:35

龍泉里活動中心坐落鄉野間 盼成居民第二個「家」

2018-10-07 14:12

黃文玲競選總部成立 虧雞、柯P爸媽來站台

2018-10-07 14:04

亞大醫神外主任下鄉行醫 林志隆獲選好人好事

2018-10-07 10:12

熱門文章

挑戰最深地下車站!桃捷綠線動工 和台鐵共構挖逾40公尺

2019-09-20 14:16

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

2019-09-19 19:43

河岸自行車道基隆、新北一線之隔 張耿輝:天壤之別

2019-09-19 21:36

嘉市議員「落選頭」遞補 李奕德:希望讓年輕人回流

2019-09-19 21:01

全國古蹟日 新竹北埔21、22日4處古蹟免費參觀

2019-09-20 07:16

雲林「風飛沙」紫爆 學校緊閉門窗上課

2019-09-20 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top