親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

兒童文學家幸佳慧癌末辭世 俠女阿慧到天上去了

中職/桃猿兩轟劉時豪轟滿貫砲 一局上9:0重傷兄弟

台中外埔彩繪稻田超可愛 虎爸虎媽搭方舟現身

2018-10-09 07:31聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中市外埔區永豐里的稻田區為宣傳花博,在1.3公頃的田園上設計花博吉祥物虎爸、虎媽搭乘外埔園區智農館方舟的可愛模樣,近日已浮現稻田彩繪成果,邀請民眾踴躍前往外埔六分路欣賞農田花海外,還可登高由觀景台俯瞰田區與花博吉祥物。

為宣傳花博,台中市外埔區永豐里1.3公頃的田園上設計花博吉祥物虎爸、虎媽搭乘方舟...
為宣傳花博,台中市外埔區永豐里1.3公頃的田園上設計花博吉祥物虎爸、虎媽搭乘方舟的可愛模樣。圖/台中市政府提供
分享

台中市農業局表示,花博外埔園區智農館農科展第一檔期「良食方舟」,是由行政院農委會畜產試驗所、農業試驗所、各區農業改良場等農業研究單位共同聯手,展出歷年來的研究成果,分為「豐饒玉山」、「良食起飛」及「良食未來」等3大主題展出。

「豐饒玉山」主題是利用稻穀豆類的研發成果堆疊形塑「玉山」,隱喻台灣糧食生產種類豐饒,並透過航標視覺搭配說明研發品項與內容;「良食起飛」則是象徵良食方舟承載台灣各地農產及瓜果等豐富研發成果,並利用現行畜產用偵測軟體,設置「趣味任意門」,讓觀展民眾體驗體積量測;「良食未來」則以台中燈塔為表徵,展示國內研發的魚種,另設置Q&A翻版互動,讓民眾認識研發現況與未來。

農業局指出,稻田彩繪地點在外埔區永豐里(六分路鄰近外埔區農會牛奶工廠)的田區,最佳觀賞期自10月上旬至11月底前,開車可至國道1號后里交流道前往,或利用Google地圖搜尋「永眉路觀景台」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top