親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

浴火鳳凰更美麗…台北郵局90歲 老照片說前世今生

被綠營稱是口譯哥始祖? 馬英九:有一點不一樣

彰市汙水下水道水資源回收中心啟用 現代化城市指標

2018-09-16 21:10聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化市水資源中心已於今年8月完工,內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟用典禮,徐國勇說,政府斥資102億元建置彰化市汙水下水道系統,未來全縣接管率將從1%提升至36%,乾淨的排水,將是現代化城市的重要指標。

徐國勇說,一個城市如果沒有水,這個城市不會美麗,城市要有水,但是同時也要排除汙水,汙水要經過濾處理,變成再生水再將水排出再利用,這就是水資源回收中心最重要的功能,以往彰化市的汙水下水道的接管率只有1%,低於全國標準很多,等彰化縣汙水下水道系統的完成後,全縣接管率將超過全國水準。

魏明谷說,內政部補助經費建置彰化縣的汙水下水道工程,總經費約230億元,包括彰化市汙水下水道系統經費約102億元,鹿港福興汙水下水道經費約25.8億元,已於7月22日開工動土,和美鎮汙水下水道系統經費約30億元,員林市地區補助經費約57.9億元,以及二林鎮地區經費約13.8億元,這些鄉鎮市完成後,接管率將超過全國達到36%,所以彰化縣也要努力,不斷超越。

「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」第一期建設預計處理彰化市每日1萬5000噸生活汙水量,服務人口可達10萬人。

彰化市長邱建富表示,他剛上任時,彰化市一直為了到底要不要建設汙水下水道有很大的爭議,由於工程技術和經費的關係,一直沒有做,後來中央決定補助經費,工程技術也改為潛盾式,加上魏縣長上任後積極的推動,才能在今日如期完成,彰化市從今正式進入現代化的城市。

魏明谷說,整個水資源回收中心的佔地6公頃,設置景觀公園,服務中心也能提供給社區民眾做為活動中心使用,民眾來運動、休閒、甚至舉辦活動。

內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟...
內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟用典禮,水資源回收中心建築也相當特別,園區還設置景觀公園。記者林宛諭/攝影
分享
內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟...
內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟用典禮,徐國勇說,政府斥資102億元建置彰化市汙水下水道系統,有乾淨的排水,將是現代化城市的重要指標。記者林宛諭/攝影
分享

水資源資源回收

熱門文章

她上網協尋10多年前照片裡陌生人 1天不到真有人來認親

2019-01-15 16:04

待了就不想走 日本人:這個高雄特色可以讓日本客一來再來

2019-01-15 14:31

配合高鐵設站家門轉向 後院變前門卻撞杆

2019-01-15 14:15

花蓮禁用廚餘政策 餐廳業者罵翻天議員打臉

2019-01-15 17:01

這個城市是老人天堂 70歲以上每人6千春節禮金

2019-01-15 11:35

黃敏惠公布第二波人事 六年級觀新處長是嬌點

2019-01-15 18:42

子路72代子孫仲偉瀛 高中任教42載下月退休

2019-01-15 22:44

月老牽線尋找Mr.Right 單身女拋繡球

2019-01-15 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top