親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【龍介直播】9月25日龍馬合體精彩可期 馬英九謝龍介尬台語

潭美最快今升級強颱 周五起對台影響最大

彰市汙水下水道水資源回收中心啟用 現代化城市指標

2018-09-16 21:10聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化市水資源中心已於今年8月完工,內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟用典禮,徐國勇說,政府斥資102億元建置彰化市汙水下水道系統,未來全縣接管率將從1%提升至36%,乾淨的排水,將是現代化城市的重要指標。

徐國勇說,一個城市如果沒有水,這個城市不會美麗,城市要有水,但是同時也要排除汙水,汙水要經過濾處理,變成再生水再將水排出再利用,這就是水資源回收中心最重要的功能,以往彰化市的汙水下水道的接管率只有1%,低於全國標準很多,等彰化縣汙水下水道系統的完成後,全縣接管率將超過全國水準。

魏明谷說,內政部補助經費建置彰化縣的汙水下水道工程,總經費約230億元,包括彰化市汙水下水道系統經費約102億元,鹿港福興汙水下水道經費約25.8億元,已於7月22日開工動土,和美鎮汙水下水道系統經費約30億元,員林市地區補助經費約57.9億元,以及二林鎮地區經費約13.8億元,這些鄉鎮市完成後,接管率將超過全國達到36%,所以彰化縣也要努力,不斷超越。

「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」第一期建設預計處理彰化市每日1萬5000噸生活汙水量,服務人口可達10萬人。

彰化市長邱建富表示,他剛上任時,彰化市一直為了到底要不要建設汙水下水道有很大的爭議,由於工程技術和經費的關係,一直沒有做,後來中央決定補助經費,工程技術也改為潛盾式,加上魏縣長上任後積極的推動,才能在今日如期完成,彰化市從今正式進入現代化的城市。

魏明谷說,整個水資源回收中心的佔地6公頃,設置景觀公園,服務中心也能提供給社區民眾做為活動中心使用,民眾來運動、休閒、甚至舉辦活動。

內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟...
內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟用典禮,水資源回收中心建築也相當特別,園區還設置景觀公園。記者林宛諭/攝影
分享
內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟...
內政部長徐國勇與彰化縣長魏明谷今天主持「彰化市汙水下水道系統-水資源回收中心」啟用典禮,徐國勇說,政府斥資102億元建置彰化市汙水下水道系統,有乾淨的排水,將是現代化城市的重要指標。記者林宛諭/攝影
分享

水資源資源回收

熱門文章

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

中秋節往桃、竹風景區塞車 龍潭警方教你脫困

2018-09-23 13:57

桃園地景藝術節鄭文燦直播 富岡人:從沒這麼多遊客

2018-09-23 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top