親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

牽車也算駕駛行為?員警濫權執法,新店分局斷章取義!

台中花博蘭花齊爭豔 一窺台灣蘭花故事

2018-09-16 16:52中央社 台中16日電

台灣有「蘭花王國」美譽,2018台中世界花博后里馬場園區,將結合蘭花及資訊科技舉辦蘭花展,除展現豐富生態外,民眾還可透過手機設計出專屬的「蘭花卡」,一窺台灣蘭花之美。

台中市政府教育局表示,全世界蘭花原生種約2萬5000種,台灣經過多年改良生產及栽培技術,創造出超過3萬種品種。

台中花博三大園區中,后里馬場園區花舞館內將設計蘭花廳,延續展館「美感存摺」的設館概念,將注入人文創意及設計新思維,與國內、外藝術家合作,透過創新佈展手法,融合資訊科技,展現台灣蘭花風采。

策展團隊結合產學資源,與花農、育種者合作,呈現蘭花產業從早期至今的栽培模式歷程,以及締造出台灣「蘭花王國」的故事,現場將可以見到台灣原生種及特殊品種蘭花,讓遊客親近台灣的育種技術,還有多項蘭花生技、文創產品,將蘭花與生活串聯。

為呈現蘭花品種的多樣性,蘭花廳將呈現上千株蘭花組成的「蘭花知識雲」,無數氣根與光纖交纏從天而降,象徵資料庫的投影漣漪,以大數據網路的科技型態漂浮著,透過資訊互動,民眾可以在手機上設計出專屬的個性化「蘭花卡」。

教育局表示,透過蘭花展,將帶領民眾回顧台灣蘭花起源、育種奇蹟、蘭花王國誕生、蘭花生技發展等層面,歡迎民眾在花博展覽期間到蘭花展一探究竟。

花博文創

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

影/台3線101落羽松秘境超療癒 地主大器開放眾樂樂

2018-11-12 07:43

不滿文宣「路過」戴瑋姍服務處 李婉鈺爆再做一屆退休

2018-11-12 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top