親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彰化水資回收中心啟用 徐國勇:提升污水接管率

2018-09-16 15:58中央社 彰化16日電

彰化水資源回收中心今天舉辦啟用典禮,內政部長徐國勇、彰化縣長魏明谷到場剪綵,徐國勇指出,在中央和地方的合作下,可望讓彰化縣污水下水道的接管率,趕上全國水準。

彰化市污水下水道系統水資源回收中心今天舉辦啟用典禮,出席的有徐國勇、魏明谷、彰化市邱建富以及營建署長吳欣修等人,而水資源回收中心啟用後,將進行接管工程,和彰化市的污水下水道連接,處理彰化市每天產生的1萬5000噸的污水。

徐國勇致詞時說,彰化縣的污水下水道接管率只有1%,低於全國平均水準,污水下水道工程雖然是看不到的建設,不過縣長魏明谷對於爭取這項建設不遺餘力,目前彰化縣有彰化市、員林市等5個地區要做污水下水道,總經費約需新台幣230億元。

徐國勇表示,內政部營建署全力支持彰化縣的污水下水道建設,彰化要急起直追,水資源回收中心相形重要,未來等到全縣的污水下水道系統完成,全縣接管率將從1%提升到36%。

魏明谷則說,要感謝內政部補助經費協助建置彰化縣的污水下水道興建工程,而今天完工的水資源回收中心是開放式的建築,水資中心的主幹管是縣府負責,接管則由市公所負責,而中心是開放式的,民眾可以入內運動。

魏明谷表示,彰化市的污水下水道工程採用潛盾工法,施工快速,也不會造成環境污染,未來家戶排放的廢水須經由污水下水道系統回收處理,不會進入區域排水系統,排水系統不會變成臭水溝。

污水徐國勇

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 09:35

這位學經歷、政見超優候選人 公辦政見會台下只有2聽眾

2018-11-16 17:59

傅崐萁11億賣東洋廣場 蔡碧仲選前公開過程嫌賤賣

2018-11-16 13:33

這個派出所員警最近不想吃雞腿飯 只因同事做了一件事

2018-11-16 12:02

韓國瑜妻李佳芬很「加分」 站台處女秀直搗綠票倉

2018-11-16 22:07

屏東鄉鎮長選舉競爭激烈 這兩鄉最令人羨慕

2018-11-16 08:29

百貨公司、影城來了?彰化第二停車場商場招商踴躍

2018-11-16 14:37

墓仔埔變花海 33萬株草花成為市民遊賞新去處

2018-11-16 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top