親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

反深澳自救會長認遭「拍肚」 蘇貞昌昨深夜道歉

中秋節要收假了 高公局預估午後塞車路段

台中愛心卡將升級 可折抵計程車及就醫費

2018-09-16 13:08中央社 台中16日電

台中市敬老愛心卡使用範圍再擴大,17日可在全市110家合作診所看診,可折抵部分負擔及掛號費;9月下旬也將有約1500輛計程車,能以敬老愛心卡折抵乘車費,盼提升使用率。

台中市政府社會局長呂建德表示,過去台中市敬老愛心卡以乘車補助為主,但因功能及使用範圍受限,加上台中已有公車10公里免費,卡片使用率偏低,市府將敬老愛心卡的使用範圍,擴大到就醫與搭乘計程車,鼓勵長輩及身障人士維護健康及時就醫。

台中市政府衛生局與市內各級診所洽談合作,17日起首波將有110家診所加入,各區都有診所加入,持敬老愛心卡將可折抵部分負擔及掛號費,合作診所名單每日將在衛生局官網更新,敬老愛心卡功能擴充後,近一個多月來,申請卡片人數增加近3萬人,截至上月底,發卡數累積至約33萬885張。

台中市政府交通局長王義川指出,計程車部分因涉及拆帳、撥款、司機教育訓練與裝設機器等,目前陸續裝機測試中,預計9月下旬可以上路;市府也比照台北模式,未來民眾使用敬老愛心卡搭乘計程車時,可以撥打專線叫車,詳細預約叫車資訊將在9月25日公布。

衛生局代理局長陳南松表示,目前持卡者除可到全市30間衛生所看診抵部分負擔及掛號費,首波已有110家診所加入行列,市府也會透過各管道加強宣導。

愛心台中市計程車

熱門文章

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

中秋節往桃、竹風景區塞車 龍潭警方教你脫困

2018-09-23 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top