親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

同台李艷秋 陳揮文揭密和李濤翻臉真相

苗栗法師佛寺內開男男性愛派對 大悲咒水竟改裝潤滑液

台中愛心卡將升級 可折抵計程車及就醫費

2018-09-16 13:08中央社 台中16日電

台中市敬老愛心卡使用範圍再擴大,17日可在全市110家合作診所看診,可折抵部分負擔及掛號費;9月下旬也將有約1500輛計程車,能以敬老愛心卡折抵乘車費,盼提升使用率。

台中市政府社會局長呂建德表示,過去台中市敬老愛心卡以乘車補助為主,但因功能及使用範圍受限,加上台中已有公車10公里免費,卡片使用率偏低,市府將敬老愛心卡的使用範圍,擴大到就醫與搭乘計程車,鼓勵長輩及身障人士維護健康及時就醫。

台中市政府衛生局與市內各級診所洽談合作,17日起首波將有110家診所加入,各區都有診所加入,持敬老愛心卡將可折抵部分負擔及掛號費,合作診所名單每日將在衛生局官網更新,敬老愛心卡功能擴充後,近一個多月來,申請卡片人數增加近3萬人,截至上月底,發卡數累積至約33萬885張。

台中市政府交通局長王義川指出,計程車部分因涉及拆帳、撥款、司機教育訓練與裝設機器等,目前陸續裝機測試中,預計9月下旬可以上路;市府也比照台北模式,未來民眾使用敬老愛心卡搭乘計程車時,可以撥打專線叫車,詳細預約叫車資訊將在9月25日公布。

衛生局代理局長陳南松表示,目前持卡者除可到全市30間衛生所看診抵部分負擔及掛號費,首波已有110家診所加入行列,市府也會透過各管道加強宣導。

愛心台中市計程車

熱門文章

13年來彰化縣人口少幾人? 今年縣長選民有多少

2018-11-19 21:40

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

苗栗縣點領選票 預估24日晚間8點選舉結果出爐

2018-11-20 07:42

市長將卸任 高市6首長轉事務官

2018-11-19 23:35

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top