親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蝴蝶是百年來首個二月強颱 台灣後天起慎防長浪

水龍頭為什麼叫水龍頭? 這座觀光工廠報你知

2018-09-16 07:31聯合報 記者劉明岩╱即時報導

台灣第一座以介紹水龍頭為主題的觀光工廠「水銡利廚衛生活村」,已通過經濟部觀光工廠...
台灣第一座以介紹水龍頭為主題的觀光工廠「水銡利廚衛生活村」,已通過經濟部觀光工廠評鑑,從今天起試營運,成為彰化縣第12家觀光工廠。圖/彰化縣政府提供
分享
彰化縣是全國水五金產業重鎮,為了讓在地民眾及世界各國更深入瞭解水龍頭、台灣水五金產業的故事,台灣新吉利衛浴設備股份有限公司耗資7千萬,在秀水鄉打造台灣第一座以介紹水龍頭為主題的觀光工廠「水銡利廚衛生活村」,近日已通過經濟部觀光工廠評鑑,成為彰化縣第12家觀光工廠。

在「水銡利廚衛生活村」可以看到相當於一層樓高的世界最大水龍頭建築物造景,觀光工廠裡主要以海底世界為設計主題,透過介紹水龍頭的由來與製程、水五金的典故與特色、水資源3D數位互動體驗、八色水龍頭DIY體驗、水龍頭裝修體驗等,讓民眾瞭解水龍頭為什麼叫水龍頭、什麼是水五金產業,並透過創意龍頭聚落,讓民眾瞭解水龍頭是如何製作,及藉由8種顏色,DIY組裝一支屬於自己獨特的水龍頭。

至於「水龍頭」的由來,相傳「龍生九子,各有所好」其中6子是蚣蝮,頭以獅而尾像龍,是水中的猛獸,性好水又善飲,又稱吸水獸,古時多立於橋梁的柱頭上當橋柱,終日與水為伴,或為屋頂或為地板的龍形排水口的圖飾。所以稱為水龍頭。簡單地說,是水龍 + 龍頭 = 水龍頭,就是「水的出來處」,用來控制水的流止。

彰化縣水五金產業位居全國產業鏈重要地位,其中水龍頭製造海內外,水龍頭不單單僅運用於廚房、衛浴設備,酒吧檯上也有彰化水龍頭。縣府為扶植傳統產業提升產能、品質,除積極爭取中央政府經費補助、技術指導升級、規劃田園生產聚落外,更積極輔導產業多角化經營,轉型成立觀光工廠,讓民眾透過參訪過程,更加認識工廠實際作業流程。

詳細資訊請洽「水銡利廚衛生活村」網站,或電洽(04)7682712,從今天起開放參觀,營運時間為上午9時到下午5時,週三為公休日,試營運期間,每日暫以預約人數100人為主,地址為彰化縣秀水鄉下崙村育民巷2號。

台灣第一座以介紹水龍頭為主題的觀光工廠「水銡利廚衛生活村」,已通過經濟部觀光工廠...
台灣第一座以介紹水龍頭為主題的觀光工廠「水銡利廚衛生活村」,已通過經濟部觀光工廠評鑑,從今天起試營運,成為彰化縣第12家觀光工廠。 圖/彰化縣政府提供
分享

觀光工廠DIY

熱門文章

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

400年墓道碑龜趺座遭斷頭 原來竟有段鄉野傳說

2019-02-24 09:06

台東安朔部落山區傳雲豹現蹤?林管處:還需科學證實

2019-02-23 18:33

「包子爭霸戰」精彩了 韓國瑜盼市民成為「雙料包子」

2019-02-23 16:14

黃昭堂雕像被噴紅漆 里長:遭到侮辱地方很憤怒

2019-02-23 15:03

影╱沒工廠卻死了群魚 竟是礁溪市區住戶汙水害的

2019-02-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top