親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

台灣第一人! 邱國正入選美國陸軍戰院名人堂

看好花博商機 台中星享道把麻薏、辣椒帶入法式甜點中

2018-09-14 19:31經濟日報 記者宋健生╱即時報導

看好花博甜蜜商機,台中星享道酒店別出心裁,今(14)日推出最新花博甜點,把台中限定的麻薏、墨西哥辣椒和大甲鮮芋帶入法式甜點中,讓甜點也能吃出酸甜苦辣的滋味。

台中的食文化有其特性,從早餐的大麵羹、炒麵到獨有的午茶文化,無論是街邊美食,或是特色名品都令人嚮往,從傳統茶店到後來的人文咖啡,從中式糕餅到西式甜點,台中是個百花齊放的美食天地。

這次星享道酒店,把台中限定的麻薏、墨西哥辣椒和大甲鮮芋帶入了法式甜點中、把甜點變得酸甜苦辣,如同生活ㄧ般的滋味,在一個舒服的午後就能感受。

各款甜點顏色繽紛,除了台灣在地食材之外,搭配法國進口巧克力、熬煮的果泥及果餡,一改法式甜點於口中的甜蜜層次感。

​「茶芛」有著日式禪風的規律性,有別於一般甜點,第一口的甜蜜滋味,先甘後苦的滋味,讓人驚艷;獨有的麻薏口味,搭配京都抹茶粉和34%的白巧克力,讓人細細品味口中滋味,搭配熬煮的草莓玫瑰餡,苦甜相融甜而不膩。

「迦納」以三種巧克力搭配墨西哥辣椒,自製台東洛神花果醬,加上鹽之花,濃郁的巧克力香氣,加上獨有的墨西哥辣椒口味,滑順的幕斯口感,十分討喜。

​「太陽」一款甜品兩種口感,一半是鳳梨與百香果的果酸口味和瑪士卡邦起司,另一半是草莓玫瑰醬與莓果杏仁蛋糕,一邊是綿密的果香,一邊是香甜的玫瑰的杏仁蛋糕,不僅口味與口感都是雙重享受。

「伊娜亞」獨特的三角造型如同台中名產綠竹筍一般,用台中在地大甲芋做成的伊娜亞,搭配焦糖杏仁、焦糖榛果碎,柔滑芋頭與堅果香氣交織出恬雅的味覺詩篇。

「花悎」以玫瑰香緹內餡搭配杏仁蛋糕,有機玫瑰水為香氣來源,搭配覆盆子玫瑰醬,不使用任何人工香精,帶出來的是滿滿自然玫瑰馨香,為即將到來的台中世界花卉博覽會帶來浪漫優雅的前奏曲。

而18號麵包,這次把台灣風味帶入推出「山豬咬乳酪」,使用日本進口日東普蘿法國粉,把家家常用的鹹山豬肉和乳酪製成法式麵包,內部柔韌的口感,鹹香的氣味一改法式鹹麵包的風味,完全滿足饕客的味蕾。

星享道酒店集團甜點主廚李志豪,去年年底推出了第一本作品「日式手感極品和風麵包」,將至日本所學、所見的日式麵包介紹給消費者,今年10月15日新作也將問世。

甜點魔術師劉君倫,定期赴日觀摩學習最新糕點製作技法,且融合自己的創意,每每創作出令人驚艷之作品,兩人繼續用魔法編織幸福的西點世界。

花博

相關新聞

考私中壓力大?小兒科醫師分享小孩變聰明育兒方

2018-09-14 20:22

選舉熱!彰化黃金地段廣告看板一個月要6萬

2018-09-14 19:37

影╱大甲媽今晨6時起駕 遶境台中屯區首站萬和宮

2018-09-14 13:01

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

金門中秋博餅總決賽 71歲李允尚勇奪「狀元王」

2018-09-23 23:14

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top