親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

黎明重劃案幼兒園敗訴 赴中市府抗議爆衝突

2018-09-14 17:11中央社 台中14日電

台中市南屯區黎明幼兒園拆遷案更三審敗訴,面臨被強制拆除命運,黎明幼兒園保留行動組織等團體到台中市政府前廣場抗議,現場撒冥紙、潑紅漆爆發衝突。

台中高等法院於11日對於重劃會申請強制拆除黎明幼兒園地上物一案,判決黎明幼兒園敗訴,黎明幼兒園保留行動組織、歐巴桑聯盟等團體,今天前往市府前廣場進行撒冥紙、噴紅漆等抗議。

黎明幼兒園保留行動組織提出多項訴求,包括要求台中市政府撤銷「單元二黎明自辦市地重劃區」重劃會申請假執行強拆的決議、要求台中市長林佳龍必須出面召開三方協調會協商解決黎明幼兒園原地保留爭議、要求台中市政府徹底調查重劃會成立的違法行政處分,必要時依法解散單元二重劃會。

由於抗議團體在市府廣場前撒冥紙、噴紅漆,市府警衛關起市府大門,現場爆發激烈肢體衝突,警方勸離過程中引發衝突,有多人跌倒在地,而黎明幼兒園園長林金連也因情緒激動引發血壓問題送醫。

台中市警察局表示,黎明幼兒園自救會抗議過程中有撒冥紙、潑紅漆、衝撞市府大門等行為,警方依法勸離,因此爆發衝突,對於抗議行為是否涉及違法,將進一步調閱畫面釐清,依毀損、妨害公務、違反社維法等方向偵辦。

台中市地政局指出,市府已積極協助園方爭取緩拆空間,但訴訟雙方多年來各有堅持,並纏訟多年,市府尊重法院判決,也期盼雙方持續溝通,尋求彼此都能接受的共識。

地政局強調,市府審核所有自辦市地重劃案件的程序,皆依法行政、依法審核、依法監督。

台中市南屯區黎明幼兒園拆遷案更三審敗訴,面臨被強制拆除命運,黎明幼兒園保留行動組...
台中市南屯區黎明幼兒園拆遷案更三審敗訴,面臨被強制拆除命運,黎明幼兒園保留行動組織等團體14日到台中市政府前廣場抗議,並提出多項訴求。 中央社
分享

幼兒園台中市警察

相關新聞

考私中壓力大?小兒科醫師分享小孩變聰明育兒方

2018-09-14 20:22

選舉熱!彰化黃金地段廣告看板一個月要6萬

2018-09-14 19:37

影╱大甲媽今晨6時起駕 遶境台中屯區首站萬和宮

2018-09-14 13:01

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top