親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

味全龍可望大復活? 頂新集團真的在評估

黎明重劃案幼兒園敗訴 赴中市府抗議爆衝突

2018-09-14 17:11中央社 台中14日電

台中市南屯區黎明幼兒園拆遷案更三審敗訴,面臨被強制拆除命運,黎明幼兒園保留行動組織等團體到台中市政府前廣場抗議,現場撒冥紙、潑紅漆爆發衝突。

台中高等法院於11日對於重劃會申請強制拆除黎明幼兒園地上物一案,判決黎明幼兒園敗訴,黎明幼兒園保留行動組織、歐巴桑聯盟等團體,今天前往市府前廣場進行撒冥紙、噴紅漆等抗議。

黎明幼兒園保留行動組織提出多項訴求,包括要求台中市政府撤銷「單元二黎明自辦市地重劃區」重劃會申請假執行強拆的決議、要求台中市長林佳龍必須出面召開三方協調會協商解決黎明幼兒園原地保留爭議、要求台中市政府徹底調查重劃會成立的違法行政處分,必要時依法解散單元二重劃會。

由於抗議團體在市府廣場前撒冥紙、噴紅漆,市府警衛關起市府大門,現場爆發激烈肢體衝突,警方勸離過程中引發衝突,有多人跌倒在地,而黎明幼兒園園長林金連也因情緒激動引發血壓問題送醫。

台中市警察局表示,黎明幼兒園自救會抗議過程中有撒冥紙、潑紅漆、衝撞市府大門等行為,警方依法勸離,因此爆發衝突,對於抗議行為是否涉及違法,將進一步調閱畫面釐清,依毀損、妨害公務、違反社維法等方向偵辦。

台中市地政局指出,市府已積極協助園方爭取緩拆空間,但訴訟雙方多年來各有堅持,並纏訟多年,市府尊重法院判決,也期盼雙方持續溝通,尋求彼此都能接受的共識。

地政局強調,市府審核所有自辦市地重劃案件的程序,皆依法行政、依法審核、依法監督。

台中市南屯區黎明幼兒園拆遷案更三審敗訴,面臨被強制拆除命運,黎明幼兒園保留行動組...
台中市南屯區黎明幼兒園拆遷案更三審敗訴,面臨被強制拆除命運,黎明幼兒園保留行動組織等團體14日到台中市政府前廣場抗議,並提出多項訴求。 中央社
分享

幼兒園台中市警察

相關新聞

考私中壓力大?小兒科醫師分享小孩變聰明育兒方

2018-09-14 20:22

選舉熱!彰化黃金地段廣告看板一個月要6萬

2018-09-14 19:37

影╱大甲媽今晨6時起駕 遶境台中屯區首站萬和宮

2018-09-14 13:01

熱門文章

她上網協尋10多年前照片裡陌生人 1天不到真有人來認親

2019-01-15 16:04

待了就不想走 日本人:這個高雄特色可以讓日本客一來再來

2019-01-15 14:31

配合高鐵設站家門轉向 後院變前門卻撞杆

2019-01-15 14:15

花蓮禁用廚餘政策 餐廳業者罵翻天議員打臉

2019-01-15 17:01

這個城市是老人天堂 70歲以上每人6千春節禮金

2019-01-15 11:35

保證讓加拿大人驚豔 屏東「透紅佳人」搭飛機

2019-01-15 10:50

黃敏惠公布第二波人事 六年級觀新處長是嬌點

2019-01-15 18:42

當選路坎坷 嘉縣最年輕里長總算可以上任了

2019-01-15 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top