親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

回收生廚餘發電 中市將發送家戶廚餘桶

2018-09-14 16:43中央社 台中14日電

台中市外埔綠能生態園區即將完工,首創生廚餘發電,多位台中市議員關心市府何時發放家戶廚餘桶,台中市環保局今天表示,訂做97萬多個廚餘桶,目前製作中,將免費發送家戶。

環保局表示,編列約新台幣9950萬元訂作97萬多個7公升的生廚餘回收桶「綠圓寶」,經公告後將從外埔綠能園區周邊擴大發放範圍,免費發送設籍台中市的各家戶,鼓勵市民踴躍協助收集生廚餘,共同為環境盡心力。

由於環保局未說明何時發放,台中市議員張玉嬿、蔡雅玲和謝志忠等人今天在議會業務質詢中要求早日發放,同時現場考驗備詢的副市長林依瑩、環保局長白智榮如何分辨生廚餘、熟廚餘,結果除了白智榮外,其餘官員都分不清,張玉嬿等人要求市府應先教會民眾垃圾分類,並加強宣導。

張玉嬿說,外埔綠能生態園區即將完工運轉,屆時生廚餘也可以做堆肥發電,市府曾發布新聞稿說要發放生廚餘桶「綠圓寶」給每個家戶,結果服務處接到民眾不少抱怨電話,表示「沒收到綠圓寶」,經查根本還沒量產,害民眾滿心期待,不知何時發放。

白智榮說,為讓家戶配合外埔綠能生態園區下個月試營運,生廚餘桶目前製作中,設計上結合外埔綠能及花博概念,待市政府正式公告後即開始發放,將由外埔綠能生態園區周邊擴大發放範圍,後續發放區域都會公開告知,並由里長協助。

廚餘台中市生態園區

相關新聞

考私中壓力大?小兒科醫師分享小孩變聰明育兒方

2018-09-14 20:22

選舉熱!彰化黃金地段廣告看板一個月要6萬

2018-09-14 19:37

影╱大甲媽今晨6時起駕 遶境台中屯區首站萬和宮

2018-09-14 13:01

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top